许传亮大夫的个人网站 xuchuanliang.haodf.com
医生头像

许传亮   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许传亮大夫本人发表

许传亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,463

许主任,您好!

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了许传亮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:许主任,您好!

疾病:

前列腺增生

病情描述:
男,64岁。许主任您好!我爸爸刚刚在一个市级医院做完前列腺增生电切手术,之后病检后看到有三分之一的组织有癌细胞,但PSA的结果只有3。医生说很少遇到这一现像。今天刚出院,开了比卡鲁胺片。请问现在应该如何想办法治疗? 还是说需要再检查核实一下? 非常感谢!

希望提供的帮助:
后续治疗和检查方案

所就诊医院科室:
黄石公园第三人民医院 泌尿外科

检查资料:
发表于 2016-11-27
许传亮 大夫
2016-11-28

上海长海医院 - 泌尿外科 - 许传亮  主任医师

并不少见,是偶发癌,应该行根治性手术,3个月后吧,比卡可以不吃

许传亮大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
非常感谢许主任的答复!我想再问详细一些:1. 是否需要讲组织切片带过来再检查一次,看看肿瘤是“局炤型”还是“弥漫型”?我查询资料说“局炤型”可以观察,不用治疗(毕竟老人已经有20年的糖尿病了,多次手术不知道会不会太影响生活) 2. 根治性手术是不是指将剩余的前列腺外部部分切除呢?这样的再次手术是否比较好恢复? 3. 我看到有说还要切除睾丸,是否是必要的? 4.现在服用比卡,是不是会影响将来的根治性切除手术的难度?如果是的,我让爸爸先不服用。期盼您的解答,谢谢!
发表于:2016-11-28

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

  • 前列腺增生知识介绍
  • 注意事项
  • 泌尿科好评科室
  • 泌尿科分类问答

许传亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (61票)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 5145

擅长:

泌尿系统肿瘤(特别是膀胱癌、前列腺癌和肾癌)的早期诊断、治疗和微创泌尿外科技术,压力性尿失禁和盆底器...

简介:

许传亮,男,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。第二军医大学附属长海医院泌尿外科主任。1992年毕业于...

查看完整简介 >>

许传亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看10条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看17条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询