本站已经通过实名认证,所有内容由薛必成大夫本人发表

薛必成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫83

是肺炎吗?

n***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:是肺炎吗?

疾病:

肺炎?

病情描述:
男,56岁。最近偶尔有咳嗽,喉咙有痰,病人自感喉咙痒

希望提供的帮助:
是肺部炎症吗

所就诊医院科室:
江苏省金坛区人民医院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:头孢丙烯分散片,三拗片
检查资料:
发表于 2016-11-26
薛必成 大夫
2016-11-26

温州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 薛必成  副主任医师

最好查个胸部CT。

薛必成大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
n***
状态:就诊前
2016-11-26
你好,医生,你看问题大吗?因为父亲在外地,牵涉到外地医保的问题,是需要立即做ct还是可以过1-2个月回当地做呢?
发表于:2016-11-26
n***
状态:就诊前
2016-11-26
苏花边斑片状模糊影严重吗?吃了药稍微好一点
发表于:2016-11-26
薛必成 大夫
2016-11-26

温州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 薛必成  副主任医师

我看你没有发热、没有乏力等明显的肺炎症状,应该不会有肺炎,不过,从胸片,右下肺的确是有些病灶,或者是以前的肺部炎症留下的陈旧性病灶,所以查个胸部CT可能会放心些。

薛必成大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
薛必成 大夫
2016-11-26

温州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 薛必成  副主任医师

若是没有特别不舒服,CT不着急做。

薛必成大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
n***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者n***购买了薛必成大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
n***
状态:就诊前
2016-11-26
哦,好的,是之前有一次感冒咳嗽很厉害,完了之后就偶尔会有呛咳,他说是感觉喉咙痒,着急着咳嗽
发表于:2016-11-26
n***
状态:就诊前
2016-11-26
不会是什么不好的东西吧
发表于:2016-11-26
薛必成 大夫
2016-11-26

温州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 薛必成  副主任医师

应该不会,至少不像肿瘤。

薛必成大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
薛必成 大夫
2016-12-11

温州医科大学附属第一医院 - 呼吸内科- 薛必成副主任医师

现代社会生活节奏快,家庭、工作压力大,特别是有疾患的时候,焦虑非常普遍。这张经典的焦虑自测表您可以自我评估一下,更加了解自我。祝福您能够一直保持身心健康。

点击填写



发表于:2016-12-11   

呼吸内科其他 相关回复 电话咨询呼吸内科其他全国名医 >>

查看更多“肺炎?”的相关问题>>

薛必成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (8票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 1520

擅长:

擅长呼吸系统疾病诊疗,熟练掌握支气管镜和内科胸腔镜操作

简介:

薛必成,男,副主任医师,内科学留学生教研室副主任。1999年毕业于温州医科大学,获临床医学学士学位,2003...

查看完整简介 >>

薛必成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看43条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看5条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询