薛栋大夫的个人网站 xuedongjvlu.haodf.com
医生头像

薛栋   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛栋大夫本人发表

妊娠肝炎妊娠期转氨酶偏高,吃双环醇片护肝,后期服用替比...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 17:07 预约时间:2016-10-17 17:25
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:妊娠肝炎
病情主诉:妊娠期转氨酶偏高,吃双环醇片护肝,后期服用替比夫定对胎儿有影响吗?

发表于:2016-10-17
薛栋 大夫
2016-10-17

邢台市第九医院 - 消化内科- 薛栋副主任医师

电话咨询后医生的建议:抗病毒2个目的,1.治疗现有乙肝病毒,最大程度保护肝细胞,2.母婴阻断,最大程度提高母婴阻断成功率,有研究表明高病毒载量母亲阻断失败率高。鉴于替诺福韦目前高效低耐药屏障,建议可以考虑应用,


发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
妊娠期转氨酶偏高,吃双环醇片护肝,后期服用替比夫定对胎儿有影响吗?
发表于:2016-10-22
薛栋 大夫
2016-10-22

邢台市第九医院 - 消化内科 - 薛栋  副主任医师

可以用

“妊娠肝炎”问题由薛栋大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
双环醇片孕期对胎儿有无影响
发表于:2016-10-25
薛栋 大夫
2016-10-26

邢台市第九医院 - 消化内科 - 薛栋  副主任医师

可以放心用

“妊娠肝炎”问题由薛栋大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
好的 谢谢
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-12-04

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-04 11:27 预约时间:2016-12-04 12:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:妊娠合并肝炎
病情主诉:女,26岁。孕21周开始服用抗病毒替比夫定,服用21天复查DNA下降到1000以下,肝功能一直是五十左右,恢复不到正常值。请问替比夫定会通过胎盘吗?会影响胎儿智障吗?产后可以母乳,多久可以停药?

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-06
薛医生你好!我想请问一下我孕期肝功能异常,服用三个月降酶药双环醇片,请问这个药物对胎儿智力有无影响
发表于:2016-12-06

薛栋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 6545

擅长:

反流性食管炎、急慢性胃炎、结肠炎、消化性溃疡,幽门螺杆菌根除,胃肠息肉,溃疡性结肠炎,克罗恩病,消化...

简介:

毕业于河北医科大学,从医20年,对于乙肝,肝炎,肝硬化,胆囊炎,胰腺炎,胃肠病等消化内科疾病具有丰富的...

查看完整简介 >>

薛栋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看30条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

薛栋大夫的最近咨询

立刻咨询