薛惠良大夫的个人网站 xuehuiliang.haodf.com
医生头像

薛惠良   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛惠良大夫本人发表

薛惠良 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,879

先天纯红纯再障

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了薛惠良大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:先天纯红纯再障

疾病:

先天纯红再障

纯红再生障碍贫血

病情描述:
薛医生,您好。小儿2016年出生,12天是因贫血入住进行输血治疗,47天时骨穿确诊先天纯红细胞再生障碍性贫血,确诊后一直服用强的松进行治疗,现在身高比正常小朋友矮很多。

希望提供的帮助:
骨髓移植和激素治疗哪种对小朋友最好

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 血液科
当地大医院

用药情况:
服用说明:4月7起服用强的松10mg每天,慢慢减量,血红蛋白在服药2月后稳定在125左右,随月减量,5mg每天,2.5mg每天,服用2.5mg两周后,血红蛋白降至104,医生建议停药一周,一周后血红蛋白降至99,恢复用药5mg每日,用药一周后,血红蛋白98,继续用药三周后血红蛋白108,现目前继续 用药5mg每天。
检查资料:
发表于 2016-10-18
薛惠良 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 血液肿瘤科 - 薛惠良  主任医师

激素减量不宜太快,再复查血常规

薛惠良大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
薛医生,您好,因上次停药一周后重庆儿童于洁医生建议的用药再观察3个月,如果停药继续下降还是要考虑骨髓移植,因小朋友太小,怕长期服用激素会产生副作用,现在骨髓库低配的有三个供者,高配还没做,想请问您一下,小朋友现在刚好8个月,可以进行移植吗?
发表于:2016-10-19
薛惠良 大夫
2016-10-19

上海儿童医学中心 - 血液肿瘤科 - 薛惠良  主任医师

如药物治疗无效,也只能移植了。

薛惠良大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

小儿血液病 相关回复 电话咨询小儿血液病全国名医 >>

查看更多“先天纯红再障纯红再生障碍贫血”的相关问题>>

薛惠良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 4180

擅长:

小儿白血病、小儿肿瘤性疾病、再生障碍性贫血、溶血性贫血及血小板减少和其它血液科疑难杂症

简介:

薛惠良,男,上海儿童医学中心血液/肿瘤科主任医师,教授,1953年12月出生。多年来在临床第一线诊治儿童血液...

查看完整简介 >>

薛惠良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看16条服务评价 >>
叶启东主任医师
上海儿童医院
血液科
查看2条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看38条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看55条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京市儿童医院
血液科
查看5条服务评价 >>
谈珍副主任医师
新华医院
小儿血液肿瘤科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询