谢学军大夫的个人网站 xuejunxie.haodf.com
医生头像

谢学军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢学军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省中医院 > 谢学军 >

黄斑出血病变

黄斑出血病变

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:黄斑出血病变

疾病:

黄斑出血

病情描述:
谢医生,我是之前一直在你那治疗的高度近视黄斑病变患者。最近感觉左眼有闪光感,视物有缺陷似的,酸痛爱流泪。一直没缓解。视力0.5/0.6 ,最近注意营养后,自测有提高些。服用的西药,感觉没有缓解。这又是什么病症啊? 会不会中药调理好些?

希望提供的帮助:
治疗。

所就诊医院科室:
四川省中医院 眼科

用药情况:
服用说明:吃的是这四种药。
检查资料:
发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了谢学军大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-14
谢学军 大夫
2016-10-14

成都中医药大学附属医院 - 眼科 - 谢学军  主任医师

你好!看了你的资料,你黄斑部确实存在一些问题、加之是高度近视,因此,还可能存在视疲劳,也不排除可能存在视网膜被牵拉的情况,因此,建议你来医院就诊。

“黄斑出血”问题由谢学军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
今天酸痛感,流泪的状况又消失了。就诊需不需要做荧光造影?
发表于:2016-10-14
谢学军 大夫
2016-10-20

成都中医药大学附属医院 - 眼科 - 谢学军  主任医师

     我建议你来医院后先复查OCT、进行自发荧光的检查,OCT和自发荧光检查都是无创性检查,如果这2个检查已经能够评估病情,就暂时不做荧光造影。

 

“黄斑出血”问题由谢学军大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

黄斑出血 相关回复

谢学军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 4240

擅长:

从事中医眼科与中西医结合眼科学的临床、科研与教学30余年,临床经验丰富,重视中医辨证与西医辨病相结合,...

简介:

谢学军,女,主任医师,教授,医学博士,四川省中医药学术与技术带头人,四川省名中医,四川省干部保健专家...

查看完整简介 >>

谢学军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

张健主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看1条服务评价 >>
张明亮主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看1条服务评价 >>
陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看2条服务评价 >>
莫亚主任医师
四川省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
洪德健主任医师
江苏省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
宋正宇副主任医师
上海曙光医院西院
眼科
查看14条服务评价 >>
王予伟主任医师
河南中医一附院
眼科
查看1条服务评价 >>

谢学军大夫的最近咨询

立刻咨询