薛耀明大夫的个人网站 xueyaoming.haodf.com
医生头像

薛耀明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛耀明大夫本人发表

甲状过氧化酶抗体超高 

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:甲状过氧化酶抗体超高 

疾病:

甲状腺病

病情描述:
神经衰弱,焦虑,交感神经兴奋,有时心跳偏快,有手汗,腹部有些肢体症状,已经排除腹部器官病变,睡眠障碍,最近三四天睡得很差,昨天到甲乳外科专科门诊看医生想排除一下甲亢,医生说我的甲状腺有些大,摸上去有肿物,昨晚几乎整晚没睡。今天早上抽了血和做了B超。b超显示甲状腺大小等各方面正常,血方面甲功其他指数正常。但是,里头有一个 甲状腺过氧化酶抗体超高,教授,请问这结果说明什么问题?会不会跟神经衰弱睡眠差有关?

希望提供的帮助:
请问这结果要做什么处理?

所就诊医院科室:
中山大学第三附属医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了薛耀明大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-15
薛耀明 大夫
2016-10-15

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

定期(半年)复查甲功即可,暂无明确药物可以针对TPOAb,你的症状与该指标无关。

“甲状腺病”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢薛教授!
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-19
薛教授,再向您咨询一下。这大半年因为浅表性胃炎后,我一直就间断性地焦虑疑病,所以把自己整到神经官能症了。其实,我也有过手抖(比普通的微抖要大一些)和心慌,跟甲亢症状有些类似。结合检查结果甲状腺过氧化酶抗体超高,有没有可能是桥本病或者是一种假性甲亢?或者是我在长期焦虑中导致内分泌出问题,要从心理调整、内分泌调理着手?
发表于:2016-10-19
薛耀明 大夫
2016-10-20

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

单一个TPOAb高不能诊断桥本或甲亢,胃炎是心身疾病,其他心理疾病也会有心慌手抖,这些都是非特异症状,建议你到心理科就诊。

“甲状腺病”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
薛教授,您好!今天我跑了一趟中山一院,内分泌专科也说问题不大。不过,我还是再抽了血,抽血结果吓我一跳。结果两个抗体都升高,而且参考值跟中山三院不一样,好奇怪,也增加了我的焦虑,您看这是怎么回事?我能诊断成桥本病么?
发表于:2016-10-20
薛耀明 大夫
2016-10-21

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

3-6个月后复查甲功即可。

“甲状腺病”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

薛耀明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 6060

擅长:

糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症

简介:

薛耀明,男,主任医师,教授,科主任,医学博士、博士研究生导师。从事内分泌代谢病的临床、教学以及科研工...

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看168条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看845条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

薛耀明大夫的最近咨询

立刻咨询