薛耀明大夫的个人网站 xueyaoming.haodf.com
医生头像

薛耀明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛耀明大夫本人发表

孕期甲功异常要改用药

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:孕期甲功异常要改用药

疾病:

甲状腺结节

怀孕

病情描述:
女,28岁。原来一直在薛医生这看病,为了怀孕吃3/4的优甲乐,现在应该是怀孕了,末次月经10月16号,今天刚测了甲功7项,发现值都不正常,非常担心,能帮忙看下吗?

希望提供的帮助:
刚怀孕,甲功7项的值异常,是否要改变用药

所就诊医院科室:
南方医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:3/4优甲乐
检查资料:
发表于 2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了薛耀明大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-26
薛耀明 大夫
2016-11-26

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

建议周二来门诊调整药物,带上以前的检查结果以及详细用药史。

“甲状腺结节;怀孕”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
薛耀明 大夫
2016-11-27

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

现在可以先停药,2周后复查甲功,再来门诊

“甲状腺结节;怀孕”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
好的,谢谢医生
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-12-10
图片
发表于:2016-12-10
h***
状态:就诊前
2016-12-10
医生好,末次月经10月16号,现在7周了,hcg才2700,tsh才0.01已停药2周,原来3/4片,是不是保胎没希望了
发表于:2016-12-10
薛耀明 大夫
2016-12-11

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

建议周二来门诊调整药物,另孕早期HCG水平每隔2-3天会加倍增高一次,可定期监测激素水平,到产科随访。

“甲状腺结节;怀孕”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊前
2017-02-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了薛耀明大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-02-11
h***
状态:就诊前
2017-02-11
医生好,12月10号tsh0.01立即停药,当时还在怀孕早期,13号胎停流产后一直没吃优甲乐,今天2月11号检查tsh6.33,其他正常,需要吃3/4片吗?孕前一直吃3/4片,
发表于:2017-02-11
h***
状态:就诊前
2017-02-11
图片
发表于:2017-02-11
薛耀明 大夫
2017-02-13

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

如果近期没有怀孕要求可以暂时不吃,建议定期门诊随诊。

“甲状腺结节;怀孕”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-13
我想开始备孕了,是不是要开始吃了,大概吃多少我打算每月都去查一下
发表于:2017-02-13
薛耀明 大夫
2017-02-13

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

还是从3/4片开始。

“甲状腺结节;怀孕”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-03-01
医生,我今天又去测了,2月11号到3??1号.2周多的时间从6.33降到2.83,我还是继续吃3/4片吗?
发表于:2017-03-01
h***
状态:就诊前
2017-03-01
医生,我今天又去测了,2月11号到3月1号.2周多的时间从6.33降到2.83,我还是继续吃3/4片吗?
发表于:2017-03-01
薛耀明 大夫
2017-03-02

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

先接着吃,tsh降到2.5以下再减量,来门诊调剂量

“甲状腺结节;怀孕”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-05-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了薛耀明大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-05-01
h***
状态:就诊前
2017-05-01
医生,我2个月前tsh6.33,一直吃3/4片,现在降到2.26,现在刚怀孕了,还继续吃3/4片吗
发表于:2017-05-01
薛耀明 大夫
2017-05-05

南方医科大学南方医院 - 内分泌科 - 薛耀明  主任医师

您好,tsh已经达标,但是孕期甲状腺激素的需要量增加,最好在原基础上适当加量,可以吃到1片,1-2月后复查甲功

“甲状腺结节;怀孕”问题由薛耀明大夫本人回复

发表于:2017-05-05   

薛耀明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 6060

擅长:

糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症

简介:

薛耀明,男,主任医师,教授,科主任,医学博士、博士研究生导师。从事内分泌代谢病的临床、教学以及科研工...

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看169条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看845条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

薛耀明大夫的最近咨询

立刻咨询