薛育政大夫的个人网站 xueyz001.haodf.com
医生头像

薛育政   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛育政大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 无锡市第三人民医院 > 薛育政 >

严重吗,需要什么治疗...

严重吗,需要什么治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:严重吗,需要什么治疗

疾病:

反流性食管炎,较符合Barrett食管

病情描述:
局灶为柱状上皮,较符合Barrett食管

希望提供的帮助:
严重吗,需要什么治疗

所就诊医院科室:
湖北十堰太和医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-26
薛育政 大夫
2016-11-26

无锡市第三人民医院 - 消化科 - 薛育政  主任医师

不算严重,你自己有什么感觉吗?

“反流性食管炎,较符合Ba...”问题由薛育政大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
胸胀,吃东西不消化,喉咙右侧好像有东西粘在那里,嘴苦,
发表于:2016-11-27
薛育政 大夫
2016-11-27

无锡市第三人民医院 - 消化科 - 薛育政  主任医师

目前你的诊断为反流性食管炎,可以出现胸胀或胸骨后疼痛(一般为灼痛)或呛咳、口苦的症状,如果觉得喉咙右侧好像有东西粘在那里,那就可能与你的心态有关了,可能是一种神经官能症,鉴别是否为神经官能症的方法:吃饭时没有不畅的感觉,一人独处的时候就会有那种感觉,如果是这样的话,往往是神经官能症,可以配如下药:雷贝拉唑 10 mg 一天1到2次,饭前半小时服,逍遥丸  6到8粒,一天3次,饭后服.

“反流性食管炎,较符合Ba...”问题由薛育政大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《大肠癌40岁以上高发,早发现可降低风险(转载)》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺杆菌的治疗》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何治疗幽门螺杆菌感染相关性萎缩性胃炎,治疗中需了解什么》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《父母有幽门螺杆菌感染,宝宝需要检查吗?》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2017-01-01

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《祝所有的朋友们,新春快乐!万事如意!》


发表于:2017-01-01   
薛育政 大夫
2017-07-14

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃肠镜检查(五)无痛苦胃肠镜检查的优点和注意事项》


发表于:2017-07-14   
薛育政 大夫
2017-07-14

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺旋杆菌是怎么感染上的,治疗后会复发吗?》


发表于:2017-07-14   
薛育政 大夫
2017-07-14

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病(GERD)生活注意事项》


发表于:2017-07-14   
薛育政 大夫
2017-09-06

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《肠镜检查前的准备。》


发表于:2017-09-06   

胃食管反流病 相关回复 电话咨询胃食管反流病全国名医 >>

  • 反流性食道炎胆汁

    反流性食道炎胆汁

    疾病名称:反流性食道炎,食道部位反复持续疼痛两年,  

    希望得到的帮助:如何控制病情,谢谢

    病情描述:食道上面痛了好久了,经常吃药,也没好转偶尔反酸,烧心

  • 胆汁性反流性食道炎吃药没有效

    胆汁性反流性食道炎吃药没有效

    疾病名称:反流性食道炎,食道部位反复持续疼痛两年,  

    希望得到的帮助:该吃什么药怎么治疗

    病情描述:食道持续疼痛两年,胃溃疡,胆汁反流性食道炎,没有改善

  • 反流性食管炎和原发性胆汁性胆管炎怎么治

    反流性食管炎和原发性胆汁性胆管炎怎么治

    疾病名称:原发性胆汁性胆管炎 反流性食管炎  

    希望得到的帮助:是否需要进一步检查就诊

    病情描述:因为反流性食管炎到医院治疗发现转氨酶指标较高,查出患有原发性胆汁性胆管炎,说已经进入该病的第二个阶段,并嘱咐以后要长期服用熊去氧胆酸。并且我母亲的食管炎吃药已经有半年左右,停药后食...

  • 食道反流呢

    食道反流呢

    疾病名称:食道反流  

    希望得到的帮助:泛酸

    病情描述:有时候平躺着睡梦中,胃里的东西自己会返到嗓子,呛醒,去年有过几次烧心,一天自己就好了,已经有好几年了,偶尔发作,昨天开始有些恶心,想咨询食道反流能导致恶心吗?谢谢

  • 大夫帮我看看我有没有反流性食管炎?

    大夫帮我看看我有没有反流性食管炎?

    疾病名称:巴雷特食管,贲门糜烂,浅表性胃炎  

    希望得到的帮助:请问大夫,从我的胃镜和活检报告看,我有没有反流性食管炎?我的贲门糜烂严不严重?

    病情描述:胃胀,轻微嗳气,后背有点酸痛,在小门诊拿过几次药没管用,去大医院消化科看医生,做了胃镜,做了活检,检验报告出来后,医生说贲门糜烂,巴雷特食管,现在服药半月了,症状好转,但感觉还没痊...

  • 反流性食管炎和浅表胃炎

    反流性食管炎和浅表胃炎

    疾病名称:反流性食管炎和浅表性胃炎  

    希望得到的帮助:这个需要手术吗?一般多久才能好?

    病情描述:医生这个反流性食管炎和浅表胃炎严重吗?还有会出现胸下腹痛和胸口痛吗?这个一般需要多久才可以好呢?

  • 反流性食道炎,慢性食道炎

    反流性食道炎,慢性食道炎

    疾病名称:反流性食道炎,慢性食道炎  

    希望得到的帮助:建议

    病情描述:上海哪家三甲医院有内镜下治疗反流性食道炎,比如内镜下射频消融治疗,内镜黏膜剥除治疗等其他有效的内镜微创治疗吗?

  • 希望可以给我一些手术后意见谢谢

    希望可以给我一些手术后意见谢谢

    疾病名称:做了胃食管反流手术 还是反酸烧心  

    希望得到的帮助:希望可以给我一些手术后意见谢谢

    病情描述:胃食管反流病十多年了 一个多月前做了反流性食管炎手术 现在还是反酸烧心 请问正常吗

  • 我想检查胆肝检查

    我想检查胆肝检查

    疾病名称:检查肝胆  

    希望得到的帮助:我想检查胆肝检查

    病情描述:现在就是便血滴血一切都正常,反流性食管炎现在没有什么症状应该好了,

  • 反流性食管炎LA-A级 只吃奥美拉唑能好吗 还是要加什么药一起吃?

    反流性食管炎LA-A级 只吃奥美拉唑能好吗 还是要加什么药一起吃?

    疾病名称:反流性食管炎  

    希望得到的帮助:反流性食管炎LA-A级 只吃奥美拉唑能好吗 还是要加什么药一起吃?

    病情描述:反流性食管炎LA-A级 只吃奥美拉唑能好吗 还是要加什么药一起吃?

  • 只想找到病症

    只想找到病症

    疾病名称:食管炎  

    希望得到的帮助:是不是食道炎呢,难受了好多年。吃什么药呢?

    病情描述:最开始时,颈下部有闷涨感,过了多年后吃过逐淤血的药,之后肺部有压迫感,吸气方面有了不好,后背内也胀满,但颈下部不是很涨了。有时胃部上下有上下流水声,胸部内很涨,冬天吸凉气咳嗽不止,...

  • 胃食管反流3个多月

    胃食管反流3个多月

    疾病名称:反流性胃食管炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,52岁。反流食管炎3个多月,9月底胃难受,吃奥美拉唑,达喜两三天好了。过几天又难受接着吃一个月,症状明显好但偶尔难受,决定吃汤药,吃一个月汤药,配奥美达喜吃半个月,配雷呗拉挫吃半个月...

  • 返流胃炎要吃多长时间药

    返流胃炎要吃多长时间药

    疾病名称:返流性胃炎  

    希望得到的帮助:铝美加和兰索拉唑还可以吃吗,最多可以吃多长时间。必须换药的话要换什么药

    病情描述:男,41岁。吃药两月,有效果,但停药即复发,胸两侧肋骨疼,嗳气,胸闷

  • 反流性食管炎和浅表性胃炎

    反流性食管炎和浅表性胃炎

    疾病名称:反流性食管炎和浅表性胃炎  

    希望得到的帮助:医生这个需要手术吗?一般要治疗多久?

    病情描述:医生这个反流性食管炎和浅表胃炎严重吗?还有会出现胸下腹痛和胸口痛吗?这个一般需要多久才可以好呢?

  • 胃切除术后反流性食管炎C级。残胃-吻合口炎如何治疗

    胃切除术后反流性食管炎C级。残胃-吻合口炎如何治疗

    疾病名称:胃镜结果毕一式胃切除术后反流性食管炎C级  

    希望得到的帮助:请大夫看看,在有什么好的治疗手段,和恢复体质的药物和药方。

    病情描述:病人现在身体特别消瘦,吃饭困难,饭后胃耐受,反流苦水,呕吐,身体乏力,

  • 我这情况可确诊为Barrett食管吗?

    我这情况可确诊为Barrett食管吗?

    疾病名称:Barrett食管  

    希望得到的帮助:是否马上手术治疗?

    病情描述:请问大夫此病危险吗?需要马上手术吗?我这可以确诊为Barrett食管吗?谢谢!

  • 请大神医生为我解答

    请大神医生为我解答

    疾病名称:慢性浅表性胃炎  

    希望得到的帮助:不知道如何是好

    病情描述:我想了解我的巴特食管严重吗?每天提心吊胆

  • 药还用吃么?

    药还用吃么?

    疾病名称:反流性食管炎,反酸,嘴里发干发酸  

    希望得到的帮助:胃食管反流,吃了两周雷贝和莫莎比利,还用再吃药么?

    病情描述:胃食管反流,吃了两周雷贝和莫莎比利好多了,还要吃药么?

  • 非萎缩性胃炎吃什么药

    非萎缩性胃炎吃什么药

    疾病名称:反流性食管炎,非萎缩性胃炎,胃反酸20年  

    希望得到的帮助:请问医生,猴头菌片说明书上不可长期吃,现在怎么办,停药吗?用不用吃别的药

    病情描述:奥美拉唑吃了两个月,现在减量一日一次,胃不反酸了,当时医生说先治反流性食管炎,现在想治胃炎,因离医院太远不方便去,自己买的猴头菌片吃了一个月,胃也不疼了,

  • 怀疑胆汁反流性食道炎

    怀疑胆汁反流性食道炎

    疾病名称:慢性食道炎,怀疑胆汁反流性食道炎  

    希望得到的帮助:胆汁反流性食道炎胃镜检查能检查出来吗?还是要其他方法检查出来吗?

    病情描述:胆汁反流性食道炎胃镜检查能检查出来吗?还是要其他方法检查?

查看更多“严重吗,需要什么治疗”的相关问题>>

薛育政大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 4630

擅长:

擅长内镜下胃造瘘术(PEG)、内镜下逆行胰胆管造影取石术(ERCP)及内镜下粘膜剥离术(ESD)及肝硬化致食管...

简介:

薛育政,男,主任医师,医学博士,无锡市第三人民医院消化内科主任,内镜中心副主任,江苏省委组织部“333”...

查看完整简介 >>

薛育政大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看70条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看7条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看14条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

薛育政大夫的最近咨询

立刻咨询