薛育政大夫的个人网站 xueyz001.haodf.com
医生头像

薛育政   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛育政大夫本人发表

严重吗,需要什么治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:严重吗,需要什么治疗

疾病:

反流性食管炎,较符合Barrett食管

病情描述:
局灶为柱状上皮,较符合Barrett食管

希望提供的帮助:
严重吗,需要什么治疗

所就诊医院科室:
湖北十堰太和医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-26
薛育政 大夫
2016-11-26

无锡市第三人民医院 - 消化科 - 薛育政  主任医师

不算严重,你自己有什么感觉吗?

“反流性食管炎,较符合Ba...”问题由薛育政大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
胸胀,吃东西不消化,喉咙右侧好像有东西粘在那里,嘴苦,
发表于:2016-11-27
薛育政 大夫
2016-11-27

无锡市第三人民医院 - 消化科 - 薛育政  主任医师

目前你的诊断为反流性食管炎,可以出现胸胀或胸骨后疼痛(一般为灼痛)或呛咳、口苦的症状,如果觉得喉咙右侧好像有东西粘在那里,那就可能与你的心态有关了,可能是一种神经官能症,鉴别是否为神经官能症的方法:吃饭时没有不畅的感觉,一人独处的时候就会有那种感觉,如果是这样的话,往往是神经官能症,可以配如下药:雷贝拉唑 10 mg 一天1到2次,饭前半小时服,逍遥丸  6到8粒,一天3次,饭后服.

“反流性食管炎,较符合Ba...”问题由薛育政大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《大肠癌40岁以上高发,早发现可降低风险(转载)》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺杆菌的治疗》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何治疗幽门螺杆菌感染相关性萎缩性胃炎,治疗中需了解什么》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2016-12-02

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《父母有幽门螺杆菌感染,宝宝需要检查吗?》


发表于:2016-12-02   
薛育政 大夫
2017-01-01

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《祝所有的朋友们,新春快乐!万事如意!》


发表于:2017-01-01   
薛育政 大夫
2017-07-14

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃肠镜检查(五)无痛苦胃肠镜检查的优点和注意事项》


发表于:2017-07-14   
薛育政 大夫
2017-07-14

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺旋杆菌是怎么感染上的,治疗后会复发吗?》


发表于:2017-07-14   
薛育政 大夫
2017-07-14

无锡市第三人民医院 - 消化科- 薛育政主任医师

薛育政大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃食管反流病(GERD)生活注意事项》


发表于:2017-07-14   

胃食管反流病 相关回复 电话咨询胃食管反流病全国名医 >>

  • 在外吃饭是不是感染的可能性大?

    在外吃饭是不是感染的可能性大?

    疾病名称:有食管炎,还有非萎缩性胃炎  

    希望得到的帮助:能出去旅游吗?

    病情描述:有食管炎,偶尔觉得胸疼,还有非萎缩性胃炎,在外吃饭是不是容易被传染其他传染病?比如艾滋之类的

  • 反流性胃炎,食管炎,胃窦糜烂性胃炎

    反流性胃炎,食管炎,胃窦糜烂性胃炎

    疾病名称:反流性胃炎,食管炎,胃窦糜烂性胃炎  

    希望得到的帮助:今天去医院做胃镜,说要做活检,初步诊断是反流性胃炎,食管炎,胃窦糜烂性胃炎,会不...

    病情描述:去年检查胃镜就是反流性胃炎,一直在吃药,今天去医院做胃镜,说要做活检,初步诊断是反流性胃炎,食管炎,胃窦糜烂性胃炎,我现在好害怕

  • 反流性食管炎,吃过饭没多久就肚子饿四肢无力

    反流性食管炎,吃过饭没多久就肚子饿四肢无力

    疾病名称:反流性食管炎,吃过饭还是四肢无力  

    希望得到的帮助:为什么吃过饭之后,那么快感觉肚子饿,而且手脚无力

    病情描述:吃了饭之,一两个小时后感觉四肢无力,之前在医院检查出胆汁反流性食管炎

  • 现在应该怎么办,是还要吃药吗!还是去复查

    现在应该怎么办,是还要吃药吗!还是去复查

    疾病名称:巴特食管炎岛形严重吗,能治好吗?  

    希望得到的帮助:现在应该怎么办,是还要吃药吗!还是去复查

    病情描述:巴特食管炎岛形能治好吗?当时检查出来巴特食管炎做内竟微创手术,现在一个多月了,这几天偶尔后背发热烧心,然后吃饭打嗝,喉咙老是发炎红肿有异物感,有的时候吃饭有粘在上面的感觉不舒服,是...

  • 霉菌性食管炎反复发作

    霉菌性食管炎反复发作

    疾病名称:霉菌性食管炎,浅表性胃炎  

    希望得到的帮助:想问一下医生该吃些什么药,制霉素片吃了就吐的话该用什么药代替,霉菌会生长吗,是复...

    病情描述:一年前因肠胃炎大量呕吐得了霉菌性食管炎,医生开了制霉素片吃了就吐,所以吃了一次就再也没吃,后来不适感没有了也就没有在意,今年八月份吃了韭菜水饺后半夜烧心难受,持续很多天胃部不适,去...

  • 希望医生能帮我治疗,帮我治好,不要这样痛苦了,感谢

    希望医生能帮我治疗,帮我治好,不要这样痛苦了,感谢

    疾病名称:反流性食管炎伴点糜烂,现在怀孕七周多  

    希望得到的帮助:希望医生能帮我治疗,帮我治好,不要这样痛苦了,感谢

    病情描述:现在怀孕七周多,反流,恶心胀气打嗝,不消化

  • 吃了治食管炎的药,为啥症状还越来越严重,怎么办?

    吃了治食管炎的药,为啥症状还越来越严重,怎么办?

    疾病名称:食管炎  

    希望得到的帮助:请医生诊断我的食管炎是不是越来越严重了?

    病情描述:我吃了一个月的胃药,腹胀有好转,现在主要是有喉咙发紧,胸闷,胸骨后有时隐痛,口干,为啥吃了食管炎的药,症状还越来越严重了?

  • 食管炎如何治疗

    食管炎如何治疗

    疾病名称:食管炎  

    希望得到的帮助:胃镜检查有食管炎,有些糜烂,该如何治疗。

    病情描述:胃镜检查有食管炎,有些糜烂,该如何治疗。

  • 不知道原因的咳嗽

    不知道原因的咳嗽

    疾病名称:咳嗽 食管炎  反流性胃炎  

    希望得到的帮助:咳嗽的原因,怎么治疗,吃什么药 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:经常咳嗽,时轻时重,什么药都吃了,也不行。两年前诊断为胃试管反流,Barret食管,做了胃部手术。一年左右复查,Barret食管消失,转为食管炎。但一直还咳嗽,吃第一口饭的时候总会咳嗽。有两三...

  • 请看下检查单,下一步该怎么办

    请看下检查单,下一步该怎么办

    疾病名称:反流性食管炎  

    希望得到的帮助:我这里是乡下,当地都是小医院。想通过网上咨询下用药

    病情描述:老爸70了,最近感觉烧心,胸部难受,偶尔打嗝,有轻微返酸,饭量胃口很好。做了胃镜请姜主任看一下检查单,该吃什么药?要注意什么?(因心脏供血不足还吃有参松养心胶襄,阿托伐他汀,阿司匹林...

  • 是不是很严重

    是不是很严重

    疾病名称:出血糜烂性胃炎并胆汁返流食道炎A级。  

    希望得到的帮助:请问医生是不是用的药物不对病情无缓解

    病情描述:用药一个月无效主要是有痰卡住脖子排痰感觉心慌喘气堵涩

  • 胃病咨询治疗

    胃病咨询治疗

    疾病名称:胃胆汁反流  

    希望得到的帮助:胃胆汁反流治疗

    病情描述:早上胃涨醒来,平时注意饮食,胃还比较没什么事。

  • 胸痛怎么办

    胸痛怎么办

    疾病名称:返流性食道炎,慢性浅表性胃窦炎  

    希望得到的帮助:吃什么药,有时会胸痛

    病情描述:食管性经度返流,浅表性胃炎吃什么药好呢,有时不消化

  • 幽门螺杆菌患者,又胃食管反流,吃杀菌药会加重胃食管反流

    幽门螺杆菌患者,又胃食管反流,吃杀菌药会加重胃食管反流

    疾病名称:有胃食管反流的病人有幽门螺杆菌怎么办  

    希望得到的帮助:谢谢医生

    病情描述:幽门螺杆菌患者,萎缩性胃窦炎,轻微的,本来想杀菌,但是常感觉胸口有东西堵着,又感觉咽不下去,怀疑自己又有点胃食管反流,这种情况建议杀菌吗?会加重胃食管反流吗?

  • 返流食管早博

    返流食管早博

    疾病名称:食管返流  早搏  

    希望得到的帮助:希望医生提个意见,该做什么检查

    病情描述:女,31岁。想问一下,胃食管返流会引起心脏早搏吗?每次吃饱感觉胃在消化的时候,会有早博,然后就是返流打嗝的时候会有心里不舒服的感觉!胃好的时候又没有这方面的感觉!

  • 肠化生能看好吗

    肠化生能看好吗

    疾病名称:返流性食管炎、肠化生  

    希望得到的帮助:希望能看好肠化生

    病情描述:胸口闷,胃纳差,剑突下不舒服,消瘦,胃酸反流

  • 食管炎伴肠化生到底有多严重?

    食管炎伴肠化生到底有多严重?

    疾病名称:食管炎伴腺上重度肠化生  

    希望得到的帮助:我想去门诊就诊,看看需不需要手术治疗还是吃药就可以治癒?

    病情描述:主要症状是胃痛,腹胀有时会反酸,,这次检查才发现有食管糜烂。

  • C14呼气检测

    C14呼气检测

    疾病名称:返流性食管炎  

    希望得到的帮助:请问医生 近期在服用泮拖拉措 可以做C14呼气检测吗?药物会不会使检测不准?

    病情描述:返流性食管炎治疗中 因家人也有类似症状 怀疑反复发作缘于幽门螺杆菌。请问医生 我近期在服用泮拖拉措 被怀疑有幽门螺杆菌 可以做C14呼气检测吗?药物会不会使检测不准?

  • 胃不好怎么办

    胃不好怎么办

    疾病名称:倒流食管炎  

    希望得到的帮助:该咋办,应该去哪看

    病情描述:胃不好,导致全身抵抗力差,没力气,无精打采

  • 反流性食道炎

    反流性食道炎

    疾病名称:喉咙哽 食道炎  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:无。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

查看更多“严重吗,需要什么治疗”的相关问题>>

薛育政大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 3125

擅长:

擅长内镜下胃造瘘术(PEG)、内镜下逆行胰胆管造影取石术(ERCP)及内镜下粘膜剥离术(ESD)及肝硬化致食管...

简介:

薛育政,男,主任医师,医学博士,无锡市第三人民医院消化内科主任,内镜中心副主任,江苏省委组织部“333”...

查看完整简介 >>

薛育政大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看37条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

薛育政大夫的最近咨询

立刻咨询