薛峥大夫的个人网站 xuezheng027tj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由薛峥大夫本人发表

薛峥 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,599

需吃什么药物改善症状

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了薛峥大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:需吃什么药物改善症状

疾病:

患者41,有精神病近20,患帕金深10年

病情描述:
患者96年患精神病,08年离家出走回家后双手轻微抖动,询问医生后服用安坦,现发展到双手震颤厉害,走路前冲,行动困难

希望提供的帮助:
需吃什么药物改善症状

用药情况:
服用说明:早舒思2氯氮1苯海索1甘草酸苷1普萘洛尔1 晚舒思2氯氮平3

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
薛峥 大夫
2016-10-15

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经内科 - 薛峥  主任医师

您好,因治疗精神疾病类药物有导致锥体外系症状的副作用,根据您目前用药情况,氯氮平及舒思均有多巴胺受体阻滞作用,有发生锥体外系症状副作用的风险,建议至精神科门诊调整用药方案,排除药源性帕金森综合征。

薛峥大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我也是担心这是长期服用药物的原因询问过患者在武汉精神中心的主治医生,把患者的视屏资料给其观看,主治医生说他的症状不是服药的后遗症,并将其药物调整为现在的吃法。原来未服用舒思,只服用氯氮平。而且计量很大。并建议到医院检查,现在发现症状加重,所以我想咨询一下,能吃什么药物缓解一下症状。谢谢啦。
发表于:2016-10-16
薛峥 大夫
2016-10-16

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经内科 - 薛峥  主任医师

您好,因抗帕金森药物可能加重精神障碍,需至医院门诊就诊,权衡利弊。

薛峥大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您百忙之中抽空给我解答。如需就诊再和您联系。谢谢谢谢万分感谢!
发表于:2016-10-16
薛峥 大夫
2016-11-22

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经内科- 薛峥主任医师

薛峥大夫通知
分享:点击此处参考文章《帕金森病新的康复训练方法》


发表于:2016-11-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

精神心理疾病 相关回复 电话咨询精神心理疾病全国名医 >>

查看更多“需吃什么药物改善症状”的相关问题>>

薛峥大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (89票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 5200

擅长:

帕金森病、脑血管疾病、神经重症患者的抢救和治疗;头痛,头昏,眩晕和神经症等常见疾病的诊治

简介:

薛峥,女,正教授,主任医师,教研室医疗副主任,武汉市帕金森学组副组长,硕士生导师,8年制教学优秀教师、...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>
王敏忠主任医师
山东省立医院
神经内科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

薛峥大夫的最近咨询

立刻咨询