徐方忠大夫的个人网站 xufangzhong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐方忠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江省立同德医院 > 徐方忠 >

心痛中,请医生看看

心痛中,请医生看看

风***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:心痛中,请医生看看

疾病:

抽动症

病情描述:
六岁有眨眼,吸鼻,上下牙齿磕碰发出声音,吸下嘴唇发出声音等怪动作!呵斥无用,越紧张越做,看电视,看书,听故事时候加剧,自己玩的尽兴就还好,有阶段性,时轻时重!自己表述称控制不住!

希望提供的帮助:
请问是不是抽动症?应该怎么治疗?

所就诊医院科室:
嘉兴妇保院 儿童心理保健

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
风***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者风***购买了徐方忠大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-17
徐方忠 大夫
2016-10-17

浙江省立同德医院 - 临床心理科 - 徐方忠  主任医师

从您提供的表现来看有抽动和发声症状。至于孩子有没有其他方面的问题的话,还需提供更详细的病史。应该带孩子到医院就诊。

“抽动症”问题由徐方忠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
徐方忠 大夫
2016-10-17

浙江省立同德医院 - 临床心理科 - 徐方忠  主任医师

呵斥只会使症状越来越多,需要给孩子减轻各种压力,创造轻松和谐的家庭环境。一般的,抽动症的治疗,是心理治疗加药物治疗,可以取得练好效果

“抽动症”问题由徐方忠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
风***
状态:就诊前
2016-10-17
请问是西药还是中药治疗
发表于:2016-10-17
徐方忠 大夫
2016-10-17

浙江省立同德医院 - 临床心理科 - 徐方忠  主任医师

抽动症状,一般的儿童行为量表不能反应抽动领域的问题。你的孩子的抽动和发生症状是明确的,估计已有一段时间了。

“抽动症”问题由徐方忠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
徐方忠 大夫
2016-10-17

浙江省立同德医院 - 临床心理科 - 徐方忠  主任医师

中药和西药都可以治疗。

“抽动症”问题由徐方忠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
风***
状态:就诊前
2016-10-17
这个病确诊需要做什么检查,预后良好吗?
发表于:2016-10-17
徐方忠 大夫
2016-10-17

浙江省立同德医院 - 临床心理科 - 徐方忠  主任医师

需做脑电图,儿童心理行为评估。如果可以排除其他儿童心理行为障碍,积极、配合治疗一般预后都比较好。

“抽动症”问题由徐方忠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
风***
状态:就诊前
2016-10-17
是张滢医生向我推荐了您!但是我查资料说西药对孩子副作用很大的,请问徐医生是这样吗?一般治愈需要多少时间呢?
发表于:2016-10-17
徐方忠 大夫
2016-10-17

浙江省立同德医院 - 临床心理科 - 徐方忠  主任医师

副作用由服用药物的剂量决定,还有个体差异也很大,治疗时间的个体差异也很大,需要较长时间,要有耐心。

“抽动症”问题由徐方忠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

抽动症 相关回复

徐方忠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 1110

擅长:

多动症、发育障碍、行为不良、适应障碍、情绪障碍、学习障碍等、情绪问题、压力、家庭问题等

简介:

徐方忠,男,主任医师,心理科副主任,博士。省“151人才工程”培养人员,从事临床心理学的临床、教学、科研...

查看完整简介 >>

徐方忠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看87条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看601条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看57条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看20条服务评价 >>
康传媛主任医师
上海市东方医院
临床心理科
查看23条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看193条服务评价 >>