徐刚大夫的个人网站 xugang0792.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐刚大夫本人发表

徐刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫889

必须手术?能吃药热敷等保守治疗吗?如需手术哪种更好?

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:必须手术?能吃药热敷等保守治疗吗?如需手术哪种更...

疾病:

乳腺发炎

病情描述:
大夫您好!我乳房10月6日晚有点微痛,10月7日加剧,10月8日B超检查(附检查报告),并进行消炎处理(甲硝锉、头孢),已连续五日。本地医生建议先消炎再手术。另:这两天感觉胸部有点隐隐着痛,特别是呼吸和说话的时候(本人老师,上课时特别痛)。谢谢!
必须手术?能吃药热敷等保守治疗吗?如需手术哪种更好?

希望提供的帮助:
必须手术?能吃药热敷等保守治疗吗?如需手术哪种更好?

所就诊医院科室:
本县二甲医院 妇产科

用药情况:
服用说明:打点滴:甲硝锉、头孢
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
徐刚 大夫
2016-10-13

南昌市第三医院 - 乳腺疾病防治中心 - 徐刚  主治医师

你这个乳房有没有红肿的啊?

“乳腺发炎”问题由徐刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
第一天的时候,乳房外观能看见青筋鼓胀。消炎第三天就没有了。有37.5℃低热。现手触诊,囊块小了很多,软了很多。本地医生诊断急性乳腺炎。请问诊断是否正确?可以保守热敷或暂时观察不做治疗吗?
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
我是非哺乳期。
发表于:2016-10-13
徐刚 大夫
2016-10-13

南昌市第三医院 - 乳腺疾病防治中心 - 徐刚  主治医师

如果用上述药之后症状减轻还是乳腺炎的!

“乳腺发炎”问题由徐刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢! 那下一步需要抽脓后穿刺活检,再明确诊断,是导管周围炎还是肉芽肿性乳腺炎?还是做其他治疗?
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
还是切开引流?
发表于:2016-10-13
徐刚 大夫
2016-10-13

南昌市第三医院 - 乳腺疾病防治中心 - 徐刚  主治医师

这个乳腺炎类型只有病理结果才能确定,一般来说发病时间以及肿块在的位置大致可以确定这两个的类型!

“乳腺发炎”问题由徐刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺炎 相关回复 立即向乳腺炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“必须手术?能吃药热敷等保守治疗吗?如需...”的相关问题>>

徐刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 28270

擅长:

擅长乳腺癌的术前新辅助化疗,手术治疗、术后的内分泌治疗及靶向治疗!对乳腺增生以及乳腺炎的治疗有一定的...

简介:

硕士就读于苏州大学附属第一医院甲乳外科专业,现于南昌市第三医院(江西乳腺病专科医院)专门从事乳腺疾病...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐刚大夫的最近咨询

立刻咨询