徐庚大夫的个人网站 xugeng.haodf.com
医生头像

徐庚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐庚大夫本人发表

胶质瘤术后复查,9月28号早上突然从右下肢开始到腰再到头又...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-14 02:10:14
h***
状态:就诊后
2016-10-16

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-10-18 09:00:00
就诊疾病: 胶质瘤术后复查 收起>> 胶质瘤术后复查
病情描述: 9月28号早上突然从右下肢开始到腰再到头又到胸逐渐出现痉挛,并且半身麻木
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-11-01
徐主任,我从医院复查回来后,我每天吃两片左乙拉西坦和一片丙戊酸钠左天又出现右半身抽搐麻木知觉降低右腿凉,是否与我前两天吃了(仙灵骨葆胶囊-同济堂和舒筋定痛片)【中药】有关。我怎样才能缓解症状
发表于:2016-11-01
徐庚 大夫
2016-11-04

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

右半身麻木和直觉降低是持续性的还是一过性的?

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊后
2016-11-06
是持续性的,但右上肢出院不久就恢复正常但腿麻木的厉害(从9月28号开始抽搐了几天,)手术后虽然不能走路了但感觉没问题。我还是回医院去找您,但您特别忙,找您特别不容易,我想早上8点前去您半公室等您行吗?
发表于:2016-11-06
h***
状态:就诊后
2016-11-06
现在腿能走一段路了,大脑能支配腿的行动,就是感觉差了
发表于:2016-11-06
h***
状态:就诊后
2016-11-06
10月18号去医院复查从核磁片子上看您说大脑没事,回家后我按您的要求加了药量。可到10月29号又抽搐了两天,并伴随右半身麻木直到现在(胳膊没事)。(7月28号手术到8月28感觉没事,就是不能走路,)
发表于:2016-11-06
徐庚 大夫
2016-11-06

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

神经外科每天7点半开始上班 您如需要面谈可以周二上午至我门诊找助手要取加号

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
徐庚 大夫
2016-11-06

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

术后功能的完全康复需要的时间很长 如症状并非癫痫发作则可继续功能训练

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
h***
状态:就诊后
2016-11-06
谢谢徐主任,我知道了!
发表于:2016-11-06
徐庚 大夫
2016-11-07

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

不客气

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊后
2016-12-08
徐主任,我右半身还麻木有时右边身体某个部位抖动不知道这是不是癫痫(大脑意识正常)我是否还要吃(丙戊酸钠和左乙拉西坦片)(每天3次3片丙戊酸钠2次2片左乙拉西坦),从手术到现在已经4个多月了。出院时说让我吃三个月左乙拉西坦。我是不是可以停药?我怕吃时间长了对身体产生影如对肝脏或肾脏
发表于:2016-12-08
徐庚 大夫
2016-12-08

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

丙戊酸钠片和开浦兰片引发肝肾功能异常的情况较少,如术前或术后有癫痫发作,则抗癫痫药应服用至少一年,如没有则可于术后三月后开始减药。减药时先减丙戊酸钠,每2周减少1片至减完,再减开浦兰,每两周减少1片至减完。请问肢体麻木和身体抖动每次持续时间多长,自己有没有预感,每次部位是否固定。

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊后
2016-12-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐庚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
刚手术后只是右腿瘫痪“感觉”左右腿一样,没有抖动现象。身体麻木.感觉差.抖动是从出院后一个月开始的,抖动没有固定部位,没有固定时间,没有预感。胸部和小腿次数多些,右脚趾和右腰部右颈部有时也抖。持续时间也没有固定,有时几秒,有时不超过3分钟,用手拍打后,就停止,有时伸伸腿腿就抖动,扩胸胸部抖动。天冷了抖.并且右腿僵硬。热了也抖,每次抖动的轻重不同。手术前从脚指开始抽搐的,有固定部位,大概10分钟一次,并且腿逐渐走路困难。术后右腿瘫痪,右胳膊也有问题。经过康复,胳膊恢复正常,腿现在能活动能走路,就像半身不遂,并且越来越好。请问徐主任,这样的抖动叫癫痫吗?谢谢!
发表于:2016-12-09
徐庚 大夫
2016-12-09

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

这样的抖动并不是癫痫 跟术后应激状态 周围神经系统兴奋性升高相关可能性大 可以安心继续观察 如服用两种抗癫痫药不方便 可先逐渐减量停用丙戊酸钠 再服用开普兰至术后一年

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
好的,谢谢您
发表于:2016-12-09
徐庚 大夫
2016-12-10

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

祝您早日康复

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊后
2016-12-25
徐主任,我出现了严重的癫痫症状,我想星期二去复查,您出诊吗?
发表于:2016-12-25
徐庚 大夫
2016-12-26

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 徐庚  主任医师

好的,每周二上午出诊

“胶质瘤术后复查”问题由徐庚大夫本人回复

发表于:2016-12-26   

相关回复 立即向胶质瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“胶质瘤术后复查,9月28号早上突然从右下肢开始到腰再到头又...”的相关问题>>

徐庚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 4815

擅长:

胶质瘤的综合治疗,脑膜瘤,室管膜瘤,海绵状血管瘤,癫痫,脑室内肿瘤等颅内肿瘤及各种疑难杂症。

简介:

徐庚,男,主任医师,硕士研究生导师,研究方向名称:胶质瘤基础与临床。擅长:颅内肿瘤的手术治疗及综合治疗...

查看完整简介 >>

徐庚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看249条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看196条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看355条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>

徐庚大夫的最近咨询

立刻咨询