许国敏大夫的个人网站 xuguomindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许国敏大夫本人发表

这种牙齿治疗会不会引起医疗感染?谢谢 大夫。

r***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:这种牙齿治疗会不会引起医疗感染?谢谢 大夫。

疾病:

医疗感染

病情描述:
我一年多前做过一次牙齿治疗(是正规3甲医院)。1、当时上一位病人满口有血,吐口水把治疗椅子(放手臂地方)都沾了一些血,我用纸巾擦了下,不知道有无擦干净。2、医生带了一个学生,学生帮拿治疗工具,那学生可能表现不佳,被医生斥责了几次,有点慌。在治疗我的时候,我听到医生问那个学生:“这些是不是消毒过的”?当时没在意,不记得最后处理结果了。事后怕用了没消毒的给我。

希望提供的帮助:
事后有一次夫妻生活,这次恰好怀了个孩子,太太产检抽血都正常,现在孩子半岁了。 一年前的这次牙齿治疗,一是怕沾到上个病人的血,二是怕用到了没消毒的工具,请问我需要做什么检查吗?还是不必担心了,谢谢 大夫!

发表于 2016-10-13
许国敏 大夫
2016-10-13

深圳市龙华区人民医院 - 口腔科 - 许国敏  住院医师

可以查下传染病四项

“医疗感染”问题由许国敏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
r***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢许大夫的回复,牙科有无防止这种误拿未消毒物品的机制呢?这次牙齿治疗后有过一次夫妻生活,太太就怀上了,太太产检过传染四项正常,孩子都健康。这说明我应该不会感染?您觉得我有无必要做检查呢?谢谢您!
发表于:2016-10-14

医疗感染 相关回复

口腔科其他 相关回复 立即向感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“这种牙齿治疗会不会引起医疗感染?谢谢 大...”的相关问题>>

许国敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 14480

擅长:

牙周病,牙髓炎,根尖炎,儿童牙病,智齿。对口腔粘膜病,错颌畸形以及口腔修复有一定的了解。

查看完整简介 >>

许国敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看4条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
郝君华住院医师
沈阳军区总医院
口腔科
查看服务评价 >>
杨洋主治医师
301医院
口腔科
查看30条服务评价 >>

许国敏大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫