徐海军大夫的个人网站 xuhaijundoc.haodf.com
医生头像

徐海军   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐海军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京华信医院 > 徐海军 >

脑梗死做造影和支架

脑梗死做造影和支架

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:脑梗死做造影和支架

疾病:

脑梗死 动脉硬化

病情描述:
父亲大概在9月初的时候开始变得反应迟钝,说话颠三倒四,某天早上左半边身子不能动,然后去县医院挂了半个月的吊瓶,未见好转。以下是去市医院的检查结果,医生说要做脑血管造影,必要的话要做支架。我想问下父亲目前的状况必须做造影和支架么?这两者做了以后会有什么并发症和后遗症么?做了以后会不会复发?我父亲还有慢性胃炎和胃息肉,做这些会相互影响吗?可以药物治疗吗?谢谢

希望提供的帮助:
有必要做脑血管造影和脑血管支架吗?

所就诊医院科室:
西安交通大学医学院第二附属医院 神经内科

用药情况:
服用说明:艾地苯醌片 30mg 1片/3次 葛酮通络胶囊 0.25g 2粒/2次 阿司匹林 100mg 1片/1次 瑞舒伐他汀钙片 10mg 1片/1次
检查资料:
发表于 2016-10-14
徐海军 大夫
2016-10-14

清华大学第一附属医院 - 急诊科 - 徐海军  住院医师

首先短暂性脑缺血也要按照脑梗塞去处理的 你的问题 一、有条件就做一下造影 如果严重就需要放支架 二、造影是检查 支架是治疗 支架毕竟是异物 可能产生新的血栓 断裂 或者血管穿孔 但是 风险不大 针对支架术后要吃一段时间的药物 三、没有医生可以对治疗保证肯定好 四、药物可能会刺激胃 五、保守治疗最主要就是阿司匹林和他汀类药物

“脑梗死 动脉硬化”问题由徐海军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢谢谢您  如果做造影后 什么程度下就要放支架呢
发表于:2016-10-14
徐海军 大夫
2016-10-14

清华大学第一附属医院 - 急诊科 - 徐海军  住院医师

百分之七十左右吧

“脑梗死 动脉硬化”问题由徐海军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的谢谢您在百忙之中回复我,我去劝劝我父亲让他先同意做这个造影
发表于:2016-10-14
徐海军 大夫
2016-10-16

清华大学第一附属医院 - 急诊科 - 徐海军  住院医师

“脑梗死 动脉硬化”问题由徐海军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

脑梗死 动脉硬化 相关回复

徐海军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 5850

擅长:

内科急诊工作多年,对心脑血管疾病及急症处理经验丰富,多次参加重大突发事件救援工作。擅长脑梗塞、脑出血...

简介:

美国心脏协会aha中国项目组培训导师
毕业于北京大学医学部
先后在北京大学医学部附属第一医院、山西医科大学...

查看完整简介 >>

徐海军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看10条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看20条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

徐海军大夫的最近咨询

立刻咨询