徐红大夫的个人网站 xuhonghong.haodf.com
医生头像

徐红   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐红大夫本人发表

徐红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫992

右乳头后方星芒状是否手术

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:右乳头后方星芒状是否手术

疾病:

右乳头后方星芒状

病情描述:
您好!医生,我两边乳房增生已经很多年了,以前来月经前两边乳房会胀痛,这两年这种症状已经好多了,只是偶尔会痛。月经从8月份到现在一直未来。11月份我在新疆自治区人民医院做了钼钯和B超,右乳显示有问题,医生说要手术,如果活检是恶性还要将右边乳房整个切除并化疗。之后我又在新疆自治区肿瘤医院做了钼钯,报告也有问题,B超是好的,一个医生说要手术,80%的良性可能,如果是恶性也是早期不用将右乳整个切除,也不用化疗,而找另外的医生她结合B超看了以后说可以不做手术,3个月进行随访。现在乳房没有不舒服的感觉,从外形上看也没有任何变化,医生用手摸也摸不出来钼钯显示的问题部位,那块也没有压痛感。我不知道现在是否应该手术?如果手术后病检结果是恶性,是否将右乳整个切除并化疗?钼靶报告单内容分别为:一是右乳成簇钙化,考虑良性钙化可能性大[Bl-RADS:4A类],左乳良性钙化[Bl-RADS:2类],双侧腋下副乳。二是双乳腺增生性改变,右乳头后方局部腺体结构紊乱、纠集,呈星芒状(轴位片显示)。彩超报告单一张报告结果与第一张钼靶报告结果一致,另一张报告为正常。这种情况我是否应该手术?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
武警总医院 乳腺专科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
徐红 大夫
2016-11-30

武警总医院 - 乳腺专科 - 徐红  主任医师

这需要看片子,如果有成蔟钙化,用这个术语一般是有问题的!如果意见不一致,你嚷医生再看看钼靶看到的喝彩超有肿块得位置是否一致主要看彩超有没有钙化,一致可以做穿刺,根据结果定是否手术

徐红大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
徐红 大夫
2016-11-30

武警总医院 - 乳腺专科 - 徐红  主任医师

让,和

徐红大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您,徐医生!因为年底工作较忙,我现在还不能把片子带过去给您看。彩超结果一张上写的:双侧乳腺局部片状低回声,BI-RADS,4a,占位灶?另一张写的是:双侧乳腺增生并双乳囊性结节(提示:囊性增生可能),右乳低回声区(提示:局限性增生灶可能)。根据钼靶和彩超的报告结果能看出是否要手术吗?
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺外科其他 相关回复 电话咨询乳腺外科其他全国名医 >>

查看更多“右乳头后方星芒状是否手术”的相关问题>>

徐红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (63票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 3560

擅长:

对乳腺良恶性肿块、微小结节、乳头溢液、乳腺炎、乳腺增生等各类乳腺疾病均有丰富的临床治疗经验。擅长乳癌...

简介:

徐红,女,乳腺科主任,全军内分泌乳腺专业委员会委员,北京医师协会乳腺疾病专家委员会委员,北京地区乳腺...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐红大夫的最近咨询

立刻咨询