许华青大夫的个人网站 xuhuaqing0209.haodf.com
医生头像

许华青   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许华青大夫本人发表

使TPPA转阴的办法

b***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:使TPPA转阴的办法

疾病:

TPPA阳性

病情描述:
六年前产检检查出梅毒抗体TPPA阳性,RPR阴性,之后多次检查都是这样的结果单阳性,请问现在有没有让TPPA转阴的方法?另外我有甲状腺功能低下,这样会不会使TPPA检查结果出现假阳性

希望提供的帮助:
有没有TPPA转阴的方法

所就诊医院科室:
郑州市中心医院 妇产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
许华青 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

TPPA一般转不了阴性。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2016-10-17
请问医生我有桥本氏甲状腺炎,这样会不会影响TPPA的检查结果,导致假阳性呢
发表于:2016-10-17
许华青 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

也有可能,不排除。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2016-10-17
我现在怀老二了,又去检查传染病,还是这样的结果证明我已经是治愈的了吧,不具有传染性了吧?我不需要再去治疗什么吧?小孩也会自己转阴吧?
发表于:2016-10-17
许华青 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

您可以过一个月再查一下,若还是这个情况不用治疗,宝宝出生后抗体阳性,两岁之内可能转阴。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2017-04-16

使用付费咨询服务

患者b***购买了许华青大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-04-16
b***
状态:就诊前
2017-04-16
许医生:你好!之前我咨询过你,孕晚期妇幼保健院复查,梅毒抗体TPPA阳性1:80,RPR阴性,随后又去了你们医院。好像当天你不在,我找了田主任,又做了检查,还是TPPA阳性,RPR阴性。我想请问:1:我这样的情况孩子出生后需要查血或者治疗吗?治疗的话是怎么样的治疗?是肌注一次还是点滴15天?查血的话是静脉抽血还是脐带血?能不能六个月以后再做检查?
发表于:2017-04-16
许华青 大夫
2017-04-16

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

宝宝出生需要抽血化验的,一般出生后几天在医院里抽您的血和宝宝的血带过来就可以,宝宝可能TPPA阳性,RPR阴性,一般不用治疗。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
b***
状态:就诊前
2017-04-16
宝宝是抽脐带血还是静脉抽血呢?能不能等宝宝大点再去查血呢?我连续六年都是RPR阴性,TPPA阳性,老公检查双阴,还不能排除我和宝宝没问题吗?麻烦许医生看看第三张检查单。上面有好几个阳性,这检查是不是已经确诊我确实感染过梅毒?还有没有可能是桥本氏甲状腺炎引起的假阳呢,如果孩子出生的话,妇幼保健院会要求在他们医院抽血,是不是就不用去你们医院了?就查个TPPA,RPR就行了?
发表于:2017-04-16
b***
状态:就诊前
2017-04-16
???
发表于:2017-04-16
许华青 大夫
2017-04-16

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

抽静脉血,根据您的情况,可以等宝宝满月也可以,也可以在妇幼保健院多抽一管血3毫升带过来,你的也抽一管,因为她们这方面不专业,不能给您说治疗还是不治疗。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
b***
状态:就诊前
2017-04-16
我的这种情况根据您的经验,宝宝一般会不会有事?孩子出生可能跟我一样TPPA阳性RPR阴性。但是2岁以内基本都会转阴?除了这种情况。孩子还会有其他的什么最坏结果呢?请帮我看看最后一张检查单是否正常?
发表于:2017-04-16
许华青 大夫
2017-04-16

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

宝宝,一般关系不大,到时候检查可以进一步判断,也有可能两项均为阳性,到可能性不大,您的这个结果无异常情况。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2017-04-16   

梅毒 相关回复 电话咨询梅毒全国名医 >>

查看更多“使TPPA转阴的办法”的相关问题>>

许华青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 208 礼物
  • 贡献值: 84365

擅长:

河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)皮肤性病科医师
擅长1、各类性传播疾病,例如梅毒,尖锐湿疣、淋病...

简介:

医学硕士,发表期刊学术论文数篇。

查看完整简介 >>

许华青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看44条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3639条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看10条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看108条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>

许华青大夫的最近咨询

立刻咨询