许华青大夫的个人网站 xuhuaqing0209.haodf.com
医生头像

许华青   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许华青大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省传染病医院 > 许华青 >

使TPPA转阴的办法

使TPPA转阴的办法

b***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:使TPPA转阴的办法

疾病:

TPPA阳性

病情描述:
六年前产检检查出梅毒抗体TPPA阳性,RPR阴性,之后多次检查都是这样的结果单阳性,请问现在有没有让TPPA转阴的方法?另外我有甲状腺功能低下,这样会不会使TPPA检查结果出现假阳性

希望提供的帮助:
有没有TPPA转阴的方法

所就诊医院科室:
郑州市中心医院 妇产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
许华青 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

TPPA一般转不了阴性。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2016-10-17
请问医生我有桥本氏甲状腺炎,这样会不会影响TPPA的检查结果,导致假阳性呢
发表于:2016-10-17
许华青 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

也有可能,不排除。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2016-10-17
我现在怀老二了,又去检查传染病,还是这样的结果证明我已经是治愈的了吧,不具有传染性了吧?我不需要再去治疗什么吧?小孩也会自己转阴吧?
发表于:2016-10-17
许华青 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

您可以过一个月再查一下,若还是这个情况不用治疗,宝宝出生后抗体阳性,两岁之内可能转阴。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2017-04-16

使用付费咨询服务

患者b***购买了许华青大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2017-04-16
b***
状态:就诊前
2017-04-16
许医生:你好!之前我咨询过你,孕晚期妇幼保健院复查,梅毒抗体TPPA阳性1:80,RPR阴性,随后又去了你们医院。好像当天你不在,我找了田主任,又做了检查,还是TPPA阳性,RPR阴性。我想请问:1:我这样的情况孩子出生后需要查血或者治疗吗?治疗的话是怎么样的治疗?是肌注一次还是点滴15天?查血的话是静脉抽血还是脐带血?能不能六个月以后再做检查?
发表于:2017-04-16
许华青 大夫
2017-04-16

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

宝宝出生需要抽血化验的,一般出生后几天在医院里抽您的血和宝宝的血带过来就可以,宝宝可能TPPA阳性,RPR阴性,一般不用治疗。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
b***
状态:就诊前
2017-04-16
宝宝是抽脐带血还是静脉抽血呢?能不能等宝宝大点再去查血呢?我连续六年都是RPR阴性,TPPA阳性,老公检查双阴,还不能排除我和宝宝没问题吗?麻烦许医生看看第三张检查单。上面有好几个阳性,这检查是不是已经确诊我确实感染过梅毒?还有没有可能是桥本氏甲状腺炎引起的假阳呢,如果孩子出生的话,妇幼保健院会要求在他们医院抽血,是不是就不用去你们医院了?就查个TPPA,RPR就行了?
发表于:2017-04-16
b***
状态:就诊前
2017-04-16
???
发表于:2017-04-16
许华青 大夫
2017-04-16

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

抽静脉血,根据您的情况,可以等宝宝满月也可以,也可以在妇幼保健院多抽一管血3毫升带过来,你的也抽一管,因为她们这方面不专业,不能给您说治疗还是不治疗。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
b***
状态:就诊前
2017-04-16
我的这种情况根据您的经验,宝宝一般会不会有事?孩子出生可能跟我一样TPPA阳性RPR阴性。但是2岁以内基本都会转阴?除了这种情况。孩子还会有其他的什么最坏结果呢?请帮我看看最后一张检查单是否正常?
发表于:2017-04-16
许华青 大夫
2017-04-16

郑州市第六人民医院 - 皮肤性病科 - 许华青  主治医师

宝宝,一般关系不大,到时候检查可以进一步判断,也有可能两项均为阳性,到可能性不大,您的这个结果无异常情况。

“TPPA阳性”问题由许华青大夫本人回复

发表于:2017-04-16   

梅毒 相关回复 立即向梅毒全国名医电话咨询 >>

  • 神经梅毒的排除,不检查 ,可不可以凭多久不血清复发予以排除

    神经梅毒的排除,不检查 ,可不可以凭多久不血清复发予以排除

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:如果有神经梅毒,多久会复发,在血清中检查出来?三年不复发可否排除?

    病情描述:我梅毒治疗后到一年多,一直rpr维持阳性低值1:1左右,是否治愈?以后有复发可能吗?如果血清固定达到三年,可否排除有神经梅毒或心血管梅毒?是不是三年内不升高复发,就可以排除神经梅毒那些?...

  • 复发怎么办

    复发怎么办

    疾病名称:梅毒复发  

    希望得到的帮助:请问医生还怎么办

    病情描述:2016年五月份检测出梅毒,立即采取肌注苄星青霉素,四次,后复查三次都是阴性,2017年三月份复查还是阴性,可是在2017月10月复查是阳性1:2,医生说等过段时间再复查,做决定是否治疗,2017年12...

  • 梅毒1:8

    梅毒1:8

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:为什么治疗前1:8 打完4针后 还是1:8 该怎么办

    病情描述:男,26岁。3月查出来 1:8 打了4周青霉素后 7个月复查还是1:8 是没效果呢 还是没好?为什么不升不降

  • 民办医院检查出梅毒,不放心,复查一下

    民办医院检查出梅毒,不放心,复查一下

    疾病名称:梅毒检查  

    希望得到的帮助:先做个复查

    病情描述:没有,想怀孕,在民办医院查出了梅毒,想复查一下,确认一下

  • 有无传染性

    有无传染性

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:是否需要治疗

    病情描述:tppa阳性,rpr阳性,滴度1比1阳,这个结果的详细解答,是否需要治疗和有无传染性

  • 出生四天梅毒婴儿1:2

    出生四天梅毒婴儿1:2

    疾病名称:皮肤病,刚生下先天性梅毒1:2,出生4天  

    希望得到的帮助:我想问一下,在哪个医院能够接受刚出生的婴儿,出生四天,12月十三号生的

    病情描述:妈妈有梅毒,生之前,1:8,治疗过三个整疗程,每次两针,一个疗程打四针,算起来总共打了16针,怀孕以来打了十六针,想带宝宝来治疗

  • 梅毒,请医生帮我…

    梅毒,请医生帮我…

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:感染梅毒,用汴星青霉素治疗三周,一年内每三个月检查滴度为阴性,请问,还会传染吗?

  • 梅毒硬下疳多久会出现

    梅毒硬下疳多久会出现

    疾病名称:性病  

    希望得到的帮助:梅毒硬下疳一般多久会出现

    病情描述:如果亲吻梅毒患者脖子,舌头会起硬下疳吗,如果会,多久会起硬下疳

  • 梅毒治疗后

    梅毒治疗后

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:梅毒最开始是1:4注射了青霉素后第一次复查是1:8 第二次复查是1:4请问下现在的情况还具...

    病情描述:梅毒治疗后第一次复查是1:8第二次是1:4想问下这个情况还具有传染性吗

  • 梅毒用什么药

    梅毒用什么药

    疾病名称:梅毒1比1用什么药  

    希望得到的帮助:是的,不需要

    病情描述:梅毒1比1用什么药物

  • 孕期梅毒,天塌了!

    孕期梅毒,天塌了!

    疾病名称:孕期梅毒  

    希望得到的帮助:想知道目前和生宝宝时要注意什么?

    病情描述:女,35岁。 医生,您好!本月12日,我怀孕11+3周,建档检查查出有梅毒(附图检查结果),13日到医院打了长效青霉素(医生说打三周)。 请问我这种情况严重吗?对宝宝会有什么影响?现在和生宝宝时...

  • 梅毒治愈后生育会传染给孩子吗

    梅毒治愈后生育会传染给孩子吗

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:想知道可不可以要宝宝

    病情描述:三年前患梅毒,已治愈,滴度为阴性,想知道怀孕生宝宝的话会传染给宝宝吗?宝宝的抗体会是阳性还是阴性?孕期前后需要打青霉素吗?孩子出生后需不需要打青霉素?可不可以不化验这一项,因为怕被...

  • 梅毒复发了是吗?

    梅毒复发了是吗?

    疾病名称:梅毒rpr滴度1:2,治疗半年复查1:4  

    希望得到的帮助:是否需要去医院继续打针。

    病情描述:怀孕时候发现的,治疗检查都是1:2。三个月后复查结果是1:4。怎么回事。

  • 我得知这消息很急

    我得知这消息很急

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:梅毒治疗的最好方法?

    病情描述:没有家族史,我是最近到医院做宫外孕手术。抽血化验医生说我有抗体,当时我蒙了,不知咋回事

  • 梅毒滴度降至正常

    梅毒滴度降至正常

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:有何办法可使滴度降至正常,如怀孕不会传给胎儿

    病情描述:身体至今无任何症状,曾被针刺伤过,在精神科的时候被病人咬伤过

  • 尽快回复

    尽快回复

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:不知道怎么办,发现媳妇有梅毒

    病情描述:发现我媳妇有梅毒

  • 梅毒感染1:8

    梅毒感染1:8

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:我不知道怎么办,有点急急急

    病情描述:我感染了梅毒现在的比例是1:8想咨询一下我这是几期治疗要多久能转阴

  • 疑似梅毒症状,求助

    疑似梅毒症状,求助

    疾病名称:包皮上长红色硬疙瘩 最近大便频繁,比较稀  

    希望得到的帮助:是否属于梅毒症状,如何治疗

    病情描述:10月31日无套高危,浑身痒,11月14日,HIV,HPV,梅毒监测均阴性,两周前身体不痒,但最近一周大便频繁,拉稀,昨天阴茎突然长出红色硬结

  • 梅毒产妇可以母乳喂养吗

    梅毒产妇可以母乳喂养吗

    疾病名称:孕妇  

    希望得到的帮助:梅毒产妇1:4可以母乳喂养吗

    病情描述:梅毒产妇1:4,孩子也是1:4。请问可以母乳喂养吗?

  • 梅毒怎么治疗

    梅毒怎么治疗

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:低度上个月查的第一次1:1过了两天换了个医院查1:4,怎么治疗

    病情描述:不知道什么时候得的,没治疗过,也没有症状

查看更多“使TPPA转阴的办法”的相关问题>>

许华青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 251 礼物
  • 贡献值: 94140

擅长:

河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)皮肤性病科医师
擅长1、各类性传播疾病,例如梅毒,尖锐湿疣、淋病...

简介:

医学硕士,发表期刊学术论文数篇。

查看完整简介 >>

许华青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3671条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看56条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看31条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看140条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看120条服务评价 >>

许华青大夫的最近咨询

立刻咨询