徐建宇大夫的个人网站 xujianyuxujianyu.haodf.com
医生头像

徐建宇   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐建宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 黑龙江省肿瘤医院 > 徐建宇 >

求治疗方案,是否属于...

求治疗方案,是否属于早期

1***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:求治疗方案,是否属于早期

疾病:

肺腺癌

病情描述:
10月20胸部ct发现一1.5*1.0cm结节,与3月份ct比较,明显增大,故怀疑是癌,11月7日肺穿取活检确定肺腺癌,穿刺后气胸20%,最近基本恢复正常,但不能走快,会憋,精神状态良好,做核磁,骨扫描,腹部增强正常,双锁骨上探及几个结节,基因检测结果未出,因肺功能差,不能手术前,

希望提供的帮助:
求治疗方案,是否属于早期

所就诊医院科室:
兖矿医院 呼吸科
济宁人民医院 呼吸科

用药情况:
服用说明:患者本身高血压冠心病慢阻肺,吃着相应的药
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-25
徐建宇 大夫
2016-11-27

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 徐建宇  主治医师

没有CT报告,如果没有纵隔和肺门淋巴结,就是早期。 因为患者不能手术,可以考虑放化疗。

“肺腺癌”问题由徐建宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
微信 上传
发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27
陈医生,这是穿完刺后的ct
发表于:2016-11-27
徐建宇 大夫
2016-11-27

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 徐建宇  主治医师

根据现在的情况,是早期。可以考虑局部放疗。如果基因检测适合,可以吃靶向药。

“肺腺癌”问题由徐建宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
徐医生,是放疗后吃靶向药吗,还是不放疗吃靶向药,谢谢您的答复。
发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27
是否是放疗有可能治愈,而靶向药只能控制,网上说放疗可以治愈早期癌症,是这样吗,我们不想放弃可能治愈的机会。
发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助,祝您感恩节快乐

发表于:2016-11-27 16:02:17
徐建宇 大夫
2016-11-27

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 放疗科 - 徐建宇  主治医师

早期肺癌采用SBRT能够达到和手术相似的效果。建议采用局部放疗,之后口服靶向药物维持。

“肺腺癌”问题由徐建宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

徐建宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 355

徐建宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津市肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
欧阳灿主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看服务评价 >>
杜玉娟主治医师
302医院
肿瘤放射治疗中心
查看1条服务评价 >>

徐建宇大夫的最近咨询

立刻咨询