许佳怡大夫的个人网站 xujiayidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许佳怡大夫本人发表

许佳怡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫44

专属家庭医生服务

许佳怡 大夫
2016-10-14

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,有任何问题可以在这里留言问我哦

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
s***
状态:就诊前
2016-10-14
许医生您好,我妈妈今天刚刚六院出院,出院小结的诊断结果是IgA肾病,局灶增生型(三期),医生开了美卓乐,每天要吃8粒,我知道激素药都有较大的副作用,而且我妈妈本身就有十年的糖尿病和高血压史,这样服用是否会增加糖尿病的风险呢?我很担心,但是六院给我回复是,这个肾病目前只能用激素来治疗(妈妈会不会有疗效也并不能保证),她的住院小结我稍后拍照给您看看,是否还需要注意什么呢,她尿蛋白2+,并伴有腰痛和隐血。饮食方便,到底蛋白类的食物怎么吃呢?我也很模糊
发表于:2016-10-14
s***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
s***
状态:就诊前
2016-10-14
期待您的回复:)
发表于:2016-10-14
许佳怡 大夫
2016-10-15

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

IgA肾病需要糖皮质激素治疗的,你妈妈24小时尿蛋白很多,还有血尿,需要激素控制肾脏疾病

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
许佳怡 大夫
2016-10-15

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

用了糖皮质激素后血糖会升高,以后甚至需要胰岛素治疗,但不用的话,肾功能会恶化。

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
许佳怡 大夫
2016-10-15

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

晚上有空再回复你

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
s***
状态:就诊前
2016-10-15
好的谢谢您哦 另外美卓乐说是一天吃一次,一般是什么时候吃呢
发表于:2016-10-15
许佳怡 大夫
2016-10-15

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

吃完早餐后半小时一次性服用

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
s***
状态:就诊前
2016-10-15
ok 好滴
发表于:2016-10-15
s***
状态:就诊前
2016-10-16
许大夫,尿路感染是否只能用抗生素才能根治呢
发表于:2016-10-16
s***
状态:就诊前
2016-10-17
许医生你在吗 我妈妈昨天用了美卓乐,今天空腹血糖就已经13了
发表于:2016-10-17
s***
状态:就诊前
2016-10-17
会有什么问题吗 医院那边说是要一周后复诊 把每天的血糖记录下来
发表于:2016-10-17
许佳怡 大夫
2016-10-17

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

如果尿路感染没有明显尿频、尿急、尿痛症状的话,可以不用抗生素,尿路感染很难根治,老年女性长期服用激素的话,更容易发作尿路感染。抗生素建议诺氟沙星,左氧氟沙星,莫西沙星等药物

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
许佳怡 大夫
2016-10-17

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

你妈妈血糖控制差,可能需要胰岛素治疗了

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
许佳怡 大夫
2016-10-17

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

记录好你的血糖给医师看,让六院内分泌专科医师帮你们调整药物

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
s***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢许医生回复,另外我担心的是今天我妈妈第二天用美卓乐,今天早上空腹血糖13,中午饭后两小时后血糖15,我想让她去医院检查是否需要调整血糖药,可是她坚持等一周后就是下周一再去复诊,这种情况是否可以呢?
发表于:2016-10-17
s***
状态:就诊前
2016-10-17
对是记录的,她要记录一周给医生看,可是我觉得今天的数值太高了
发表于:2016-10-17
许佳怡 大夫
2016-10-17

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

肾病患者优质蛋白质以肉、蛋、奶为主,植物蛋白少一点,但豆制品也可以吃

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
许佳怡 大夫
2016-10-17

上海市瑞金康复医院 - 普通内科 - 许佳怡  主治医师

不要太急,坚持服用一段时间糖尿病药物后,再去复诊,找到血糖波动的规律,身体条件允许的话,可以多活动一下,比如散步

许佳怡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

许佳怡大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 270

擅长:

老年病学(糖尿病,高血压,冠心病、慢性支气管炎、肺气肿、脑卒中等疾病的治疗及康复),恶性肿瘤的早期发...

查看完整简介 >>

许佳怡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看26条服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看4条服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看1条服务评价 >>
曲树玲主治医师
巨鹿县医院
内科
查看服务评价 >>
石亿副主任医师
北京市双河医院
普通内科
查看服务评价 >>
陈培民主任医师
吉林省电力医院
内科
查看服务评价 >>