徐进大夫的个人网站 xujin895170.haodf.com
医生头像

徐进   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐进大夫本人发表

徐进 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫418

请医生帮助我

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请医生帮助我

疾病:

四肢无力

病情描述:
男,30岁。四肢无聊,心里很难受,没力气,没精气神,很虚弱,检查抽血大生化都是正常

希望提供的帮助:
我究竟怎么了?

所就诊医院科室:
南京第一医院 内科

检查资料:
发表于 2016-11-30
徐进 大夫
2016-11-30

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

你的心情怎样?睡眠怎样?考虑问题多还是少,快还是慢?你有可能有抑郁的倾向。做个量表测试一下吧。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
徐进 大夫
2016-11-30

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科- 徐进主任医师

请尽快填表,我需要了解你更多的情况

点击填写



发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

我已填写了您2016-11-30下发的调查表:抑郁自评调查表(SDS)

得分:37

感谢您的作答,总分是80分,您的得分是37分,分数越低状态越好,抑郁状态越轻;

点击查看详情

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
主任,您看看我的测试题,我就是躯体症状非常多,做检查也都是正常,太痛苦了,这个是我最近做的生化检查,都没大问题,但是就是浑身不舒服,各种各样的症状
发表于:2016-11-30
徐进 大夫
2016-11-30

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

有一种抑郁症亚型就是躯体症状特出,但是检测结果正常。你很有可能是抑郁症。抑郁症并不可怕,一般治疗效果好。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
怎么治疗呢?
发表于:2016-11-30
徐进 大夫
2016-11-30

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

抗抑郁药物治疗加上心理治疗。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐进大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我感觉我是焦虑,恐惧,我一感觉到身体不舒服就要去医院,感觉只有医生能救我,其实做了很多的检查都是正常的,我害怕死亡,总觉得自己得了怪病,害怕,担心,恐惧,焦虑,
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我之前吃了十多天的药物,副作用太大,扛不住了,2016.5.29 上午10:30分,服用了第一颗1/4粒来士普,有些感觉,有些不适,相对之前服用的阿普伦,米氮平稍微好点
2016.5.30 服用1/4粒,腹部不舒服,浑身没劲有自杀的念头
2016.5.31 服用1/4粒,腹部不舒服,没力气,上午和下午容易疲倦,打哈欠
2016.6.1 服用1/4粒,腹部不舒服,疲倦,怕声响
2016.6.2 服用1/2粒,腹部紧张,疲倦,怕声响,有点头晕
2016.6.3 服用1/2粒,腹部紧张,疲倦,怕声响,头晕,没力气,大脑神经听到稍微大点的声音难受
2016.6.4 服用1/2粒,腹部紧张,疲倦,怕声响,头特别晕乎,大脑神经麻木感觉,非常难受
2016.6.5 服用1/2粒,腹胀,头晕
2016.6.6 服用1/2粒,腹胀,头晕呼呼的,然后就停了,再去医院,医生给我换了文拉法辛,但是对这类药物有阴影了不敢尝试了,主任,我能不能去看看中医,用些中药会不会副作用小点?
发表于:2016-11-30
徐进 大夫
2016-11-30

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

就你目前的症状,建议你服用副作用比较小的抗抑郁剂~草酸艾司西酞普兰~每天一片,午饭后服用。这个药目前在国外用的比较好。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
主任,我就是服用这个药,副作用太大太大了,称受不了
发表于:2016-11-30
徐进 大夫
2016-11-30

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

你如果要达到好的效果,必须要做到足剂量,足疗程。草酸艾司西酞普兰每天一片,如果没有大的反应,3天后可加量半片或者一片。如果顺利的话,半个月开始见效,以后渐入佳境…有什么疑惑可以提问。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
就是副作用太大了啊,受不了
发表于:2016-11-30
徐进 大夫
2016-12-01

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

你的副作用具体是什么?如果这个药不合宜,可以重新选,总有一种药合适你。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
哎,我之前吃了十多天的药物,副作用太大,扛不住了,2016.5.29 上午10:30分,服用了第一颗1/4粒来士普,有些感觉,有些不适,相对之前服用的阿普伦,米氮平稍微好点
2016.5.30 服用1/4粒,腹部不舒服,浑身没劲有自杀的念头
2016.5.31 服用1/4粒,腹部不舒服,没力气,上午和下午容易疲倦,打哈欠
2016.6.1 服用1/4粒,腹部不舒服,疲倦,怕声响
2016.6.2 服用1/2粒,腹部紧张,疲倦,怕声响,有点头晕
2016.6.3 服用1/2粒,腹部紧张,疲倦,怕声响,头晕,没力气,大脑神经听到稍微大点的声音难受
2016.6.4 服用1/2粒,腹部紧张,疲倦,怕声响,头特别晕乎,大脑神经麻木感觉,非常难受
2016.6.5 服用1/2粒,腹胀,头晕
2016.6.6 服用1/2粒,腹胀,头晕呼呼的,然后就停了,再去医院,医生给我换了文拉法辛,但是对这类药物有阴影了不敢尝试了,主任,我能不能去看看中医,用些中药会不会副作用小点?
发表于:2016-12-01
徐进 大夫
2016-12-01

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

你这样的状态,我就建议你住院治疗了。吃中药虽然没有大的副作用,但是效果不好。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
主任,我现在非常难受,四肢无力,没精神,浑身不舒服,这几天胃口特别差,特别疲倦,没力气。
发表于:2016-12-01
徐进 大夫
2016-12-01

淮安市妇幼保健院 - 妇女心理科 - 徐进  主任医师

小伙子,我知道你难受。也知道原因。但是我在外地,无法给你治疗。所以建议你到南京中大医院心理科,或者南京脑科医院心理科住院。这样比较专业对口,不要到别的医院。抑郁症在心理科属于常见病,住院治疗与门诊治疗效果不一样。你的症状比较重,有点复杂,应该住院。相信我的实话实说,相信科学的力量,相信病能治好。

徐进大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

精神心理疾病 相关回复 电话咨询精神心理疾病全国名医 >>

查看更多“四肢无力”的相关问题>>

徐进大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 10845

擅长:

入睡困难,多梦,早醒等各种睡眠障碍 ,焦虑症、疑病症,强迫症,抑郁症的诊断与治疗,儿童及青少年的情绪,...

查看完整简介 >>

徐进大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看62条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看492条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看178条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看1条服务评价 >>
李荣主任医师
浙江省儿童医院
儿童心理科
查看51条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询