徐雷大夫的个人网站 xulei68.haodf.com
医生头像

徐雷   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐雷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 徐雷 >

手术引起的腓总神经损...

手术引起的腓总神经损伤

1***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:手术引起的腓总神经损伤

疾病:

膝关节韧带重建术后腓总神经损伤

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

青霉素头孢(2017-10-25填写)

韧带重建手术过程中知道大夫说我用红霉素克拉霉素都过敏。但平常感冒输液并无红霉素类过敏现象(2017-10-25填写)

病情描述:
8月22日做左膝关节交叉韧带和外侧副韧带重建及腓骨头复位手术的时候可能把腓骨头附近的腓总腓浅腓深神经牵拉损伤了。术后一直服用甲骨氨,现在患腿小腿左侧跟大脚趾二脚趾都没有知觉,平躺的时候脚能外展一点,也能能勾脚就是幅度不大,没有力气。大脚趾小脚趾不会动,下垂,其他三个脚趾会抬但无力。
从11月到现在病情没有进展,没有知觉的地方还是没知觉,背伸也没变好,不会动的脚趾还不会动。要做一个肌电图看一下吗?

希望提供的帮助:
神经损伤102天了,11月1号的时候做了超声检查没说有卡压,11月2号开始做电刺激,到现在没进展。

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
药物名称:甲钴胺
服用说明:一日三次一次一片

既往病史:
【手术/放化疗】因8月13日左膝十字韧带断裂,左膝内外侧副韧带损伤,左胫骨平台骨折,左腓骨骨头骨折在8月22日行韧带重建手术(2017-10-25填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
徐雷 大夫
2017-12-03

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 徐雷  主任医师

建议来我门诊做个肌电图看下,经济允许地话再在我们医院做个神经B超

徐雷大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

1***
状态:就诊前
2017-12-14
这是在北京积水潭医院做的肌电图和神经超声。
发表于:2017-12-14
1***
状态:就诊前
2017-12-14
徐主任我在积水潭医院做的肌电图显示伸拇长肌严重损伤,这是不是我大脚趾不能抬起来的原因,这种程度的话还能恢复吗?能恢复到什么程度?
发表于:2017-12-14

徐雷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 495 礼物
  • 贡献值: 33480

擅长:

臂丛神经损伤及小儿产瘫;腰骶丛神经损伤;上肢骨关节损伤;手部先天畸形;手外伤后的功能重建、皮瓣移植等...

简介:

徐雷,男,复旦大学附属华山医院手外科教授、主任医师、博士生导师;医学博士、生物学博士后。现任中华医学...

查看完整简介 >>

徐雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看26条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看9条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看471条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看170条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看6条服务评价 >>

徐雷大夫的最近咨询

立刻咨询