许莲蓉大夫的个人网站 xulianrong.haodf.com
医生头像

许莲蓉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许莲蓉大夫本人发表

许莲蓉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫616

会是什么疾病?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了许莲蓉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:会是什么疾病?

疾病:

三个月前孩子屁股血点

病情描述:
三个月前孩子屁股,胳膊肘出血点,化验血常规凝血尿都正常,医生说是张立性紫癜,和了钙和维生素C卢丁,现在胳膊肘基本没有在出血点,但屁股上的基呼每天都有新的血点(白天下午运动后出现,晚上睡一觉就基本消失)这几天发现嘴里天花板也有血点(白天出现晚上睡一觉消失),又化验血常规尿没事,孩子也没有其他症状。请问还需要做什么检查?这会是什么问题了?

希望提供的帮助:
会是什么疾病?

所就诊医院科室:
省儿童医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:钙、维生素C、卢丁

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
许莲蓉 大夫
2016-10-17

山西医科大学第二医院 - 血液科 - 许莲蓉  主任医师

口腔里有出血点就要注意了,虽然血常规化验正常,有误差的可能,还有凝血功能问题,都有可能,可以来门诊先看一下。

许莲蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
血常规化验过5-6回了,都正常,凝血化验纤(xiān)维蛋白原1、87医生说没事,去门诊需要做什么检查吗?他那个血点比以前好多了,胳膊肘和腿不出了,就是屁股有点,嘴巴最近有点,会是什么病呢?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
嘴巴里的那个出之前半个月前发烧来,后来好了又喝了3幅中药,喝完第二天就有了,会不会和中药有关系了?我好害怕
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
由于孩子小,刚才去厕所大便,骑在马桶上是腿不着地的,回来看见骑马桶的地方有红印的地方又出来3颗小血点,您说他这个会不会还是张立紫癜没好利索了,还是其他呢
发表于:2016-10-17
许莲蓉 大夫
2016-10-18

山西医科大学第二医院 - 血液科 - 许莲蓉  主任医师

凝血的化验要看报告,您描述的病情也要看本人,所以带着病人来看病,否则再怎么也还是不踏实!

许莲蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今天去儿童医院看了,挂的皮肤科和血液科,两个大夫的诊断是:血管炎,开了药了,
发表于:2016-10-18
许莲蓉 大夫
2016-10-18

山西医科大学第二医院 - 血液科 - 许莲蓉  主任医师

那就先吃药看看再说,反正中药是不行的

许莲蓉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢,开的有提高免疫力的,有维生素C,有抗过敏的,还有一个什么防血铨的,这些可以吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 23:07:39
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫,孩子前段时间刷牙牙有一点点出血,后来改了刷牙方法,最近没了,(就一点点出,用刷完牙用卫生纸擦有一个小点,不是那种就出来的,)没事吧
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我是不是观察的看哇了,他那个屁股血点,我发现每次洗完澡就出的比较多,嘴里的基本没了,2-3颗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
许大夫,像这种血管炎多久能完全恢复了,孩子从有小血点到现在都3个月了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-19
许大夫,医生还给开了双嘧达莫片,这个药有什么禁忌吗?如果血小板功能异常能喝这个药吗?
发表于:2016-10-19
许莲蓉 大夫
2016-11-06

山西医科大学第二医院 - 血液科 - 许莲蓉  主任医师

血小板功能异常就不要吃了。虽然说明书上没说。但毕竟是抑制血小板聚集的药。儿童医院的医生开了,说明可以吃,您可以按照医生的建议吃药。

许莲蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
h***
状态:就诊前
2016-11-06
现在嘴里的血点没了,就是屁股和腿弯处有,不多,但是今天小胳膊处有一块淤青
发表于:2016-11-06
h***
状态:就诊前
2016-11-06
喝那个双嘧达莫会不会影响血小板数量和凝血功能呢?
发表于:2016-11-06
许莲蓉 大夫
2016-11-13

山西医科大学第二医院 - 血液科 - 许莲蓉  主任医师

可能会影响,最好不吃了

许莲蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-13
嗯嗯,谢谢大夫,我没孩子吃了,我想我下血管炎是不是很容易反复了?开始孩子喝上药嘴里没了,这两天又有了,我用不用化验血小板功能呢?
发表于:2016-11-13
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

许莲蓉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (5票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 1493

擅长:

白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等恶性血液病的诊治,尤其擅长疑难、危重疾病的诊断及造血干细胞移植及免疫治...

简介:

许莲蓉,现任山医大二院血液科主任医师、医保科主任、诊断教研室副主任,硕士生导师。自1993年以来一直从事...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看359条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

许莲蓉大夫的最近咨询

立刻咨询