徐列明大夫的个人网站 xulieming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐列明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海曙光医院东院 > 徐列明 >

可以吃河蟹吗?还有哪...

可以吃河蟹吗?还有哪些不可以吃的食物?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:可以吃河蟹吗?还有哪些不可以吃的食物?

疾病:

因为吃结核药导致肝损伤

病情描述:
因为吃结核药导致肝损伤,可以吃河蟹吗?还有哪些不可以吃的食物?

希望提供的帮助:
可以吃河蟹吗?还有哪些不可以吃的食物?

所就诊医院科室:
上海市肺科医院 结核科

发表于 2016-10-15
徐列明 大夫
2016-10-15

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 肝硬化科 - 徐列明  主任医师

你需要提供详细的最近的临床资料,让我们医生了解你的病情后,才可能回答你的问题。

“因为吃结核药导致肝损伤...”问题由徐列明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
徐列明 大夫
2018-01-18

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 肝硬化科- 徐列明主任医师

徐列明大夫通知
出停诊:因休假,于2018年02月15日(周四)至2018年02月19日(周一)停诊,欢度春节,我院放假5天,期间停诊。预祝各位春节愉快!


发表于:2018-01-18   

因为吃结核药导致肝损伤 相关回复

  • 因为吃结核药导致肝损伤

    因为吃结核药导致肝损伤

    疾病名称:肺结核导致肝损伤  

    病情描述:体检出肺结核,然后去上海肺科医院住了一个星期的院,出院后吃了20天的药发现肝损伤,转氨酶188,医生让停药吃一个星期的护肝药,转氨酶上升到303,因为肺科医院离我比较远,我就去宝山区的三甲...

  • 吃结核药导致肝损伤

    吃结核药导致肝损伤

    疾病名称:肺结核  肝损伤  

    希望得到的帮助:吃结核药导致肝损伤,全身无力腿软,是怎么了?

    病情描述:男,46岁。咳嗽了好几个月,两个月前去医院检查发现是肺结核。医生开了两个月免费的抗结核药,两个月后去复查,发现转氨酶升高,结核药导致肝损伤,医生就停了抗结核的药,开了一个月保肝的药。才...

  • 吃结核药导致肝损伤

    吃结核药导致肝损伤

    疾病名称:吃结核药导致肝损伤  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:体检出肺结核,然后去上海肺科医院住了一个星期的院,出院后吃了20天的药发现肝损伤,转氨酶188,医生让停药吃一个星期的护肝药,转氨酶上升到303,因为肺科医院离我比较远,我就去宝山区的三甲...

  • 吃结核药导致肝损伤

    吃结核药导致肝损伤

    疾病名称:吃结核药导致肝损伤  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:体检出肺结核,然后去上海肺科医院住了一个星期的院,出院后吃了20天的药发现肝损伤,转氨酶188,医生让停药吃一个星期的护肝药,转氨酶上升到303,因为肺科医院离我比较远,我就去宝山区的三甲...

  • 肺结核肝损伤

    肺结核肝损伤

    疾病名称:吃肺结核药导致肝损伤  

    病情描述:体检出肺结核,然后去上海肺科医院住了一个星期的院,出院后吃了20天的药发现肝损伤,转氨酶188,医生让停药吃一个星期的护肝药,转氨酶上升到303,因为肺科医院离我比较远,我就去宝山区的三甲...

  • 吃肺结核药导致肝损伤我应该注意那些问题?

    吃肺结核药导致肝损伤我应该注意那些问题?

    疾病名称:两上肺肺结核  

    检查及化验:双肺纹理增粗,两上肺见斑点状影,心影形状,大小及位置无异样,双膈形态正常。胸廊未见异常,骨性胸廊无特殊。 治疗情况:吃了结核药导致肝损伤。当前停用结核药。。 病史:以前没...

  • 结核药导致肝损伤

    结核药导致肝损伤

    疾病名称:结核性胸膜炎,继发性肺结核,药物性肝损伤  

    希望得到的帮助:我这样的要咋样继续治疗结核病呢,是不是要换换保肝药,有没有好的建议,我老是停药我...

    病情描述:我今年32岁,女,2017年1月18号发烧6天后到医院拍了片胸腔积液随后确诊为结核性胸膜炎,22号到市胸科医院住院治疗。用药利福平左氧氟沙星滴注,口服异烟肼,吡嗪酰胺,乙胺丁醇,吃甘草酸甘保肝...

  • 抗结核药物肝损伤导致的慢性肝炎的治疗

    抗结核药物肝损伤导致的慢性肝炎的治疗

    疾病名称:抗结核药物治疗导致的慢性肝炎  

    希望得到的帮助:怎么上次保肝治疗一个月就恢复正常了,现在两个月还没降下来,我该怎么办?

    病情描述:2013年11月21日开始抗结核治疗,吃的抗结核药物是异烟肼,乙胺丁醇,利福平,吡嗪酰胺四联用药,期间吃护肝片和水飞蓟宾,吃了22天,谷丙转氨酶157,谷草转氨酶87,停止抗结核治疗,保肝治疗,吃...

  • 吃结合药导致肝损伤

    吃结合药导致肝损伤

    疾病名称:因为吃肺结核药导致肝损伤  

    病情描述:八月份查出有肺结核,吃了三个星期的药发现肝损伤了,转氨酶188,然后停药吃了一个星期的护肝药,转氨酶升高到303,医生建议住院治疗,吊了12天的水转氨酶从220下降到110,又吊了一个星期的水,...

  • 骨结核四联用药导致肝损伤

    骨结核四联用药导致肝损伤

    疾病名称:骨结核,四联用药不到一个月,肝功高  

    希望得到的帮助:如果先把所有药都停了,只服用双环醇和茵栀黄保肝可否,等肝功降下来再继续服用四联药...

    病情描述:1,目前化验肝功很高是否可以四联停药,保肝治疗。2,保肝除了双环醇还有什么需要配合的。3,之前类风湿关节炎服用激素每日一片,是否可以停药,类风湿、腰椎间盘突出是否可能均是由骨结核引发,...

徐列明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 141 礼物
  • 贡献值: 22385

擅长:

各种慢性肝病、脂肪肝、肝硬化和肝脏肿瘤

简介:

徐列明,男,主任医师,二级教授,上海市名中医,博士研究生导师,上海中医药大学附属曙光医院肝硬化科前主...

查看完整简介 >>

徐列明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
张引强副主任医师
西苑医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看86条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看47条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看85条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
孙凤霞主任医师
北京中医医院
肝病科
查看91条服务评价 >>

徐列明大夫的最近咨询

立刻咨询