徐列明大夫的个人网站 xulieming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐列明大夫本人发表

徐列明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,047

谷氨酰转肽酶高。 

l***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者l***购买了徐列明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
l***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:谷氨酰转肽酶高。 

疾病:

肝指标及总胆固醇异常

病情描述:
谷氨酰转肽酶指标三年异常,第一年48,第二年68。现在105。是什么原因?要不要吃什么药?本人患有萎缩性胃炎。乙肝及其它检查都正常,乙肝抗体,抗原阳性,其他阴性。没打过乙肝疫苗,自己也没得过乙肝及甲肝。B超检查三年各指标也正常。偏瘦,体重低于正常范围。
本人不喝酒,是否要吃保护肝脏的药。因为因为有胃病。吃点中药,胃复春等。

希望提供的帮助:
谷氨酰转肽酶偏高是什么原因?

发表于 2016-10-16
徐列明 大夫
2016-10-16

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 肝硬化科 - 徐列明  主任医师

你写乙肝抗体、抗原阳性,我不能理解。乙肝病毒的抗原、抗体有好几种,究竟是哪几个?看来你还需要作进一步检查以明确诊断。可以服中药。有可能来上海看我门诊吗?

徐列明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
l***
状态:就诊前
2016-10-16
乙肝病毒表面抗原阴性,乙肝病毒表面抗体阳性,乙肝病毒e抗体阴性。乙肝病毒核心抗体阳性。
发表于:2016-10-16
l***
状态:就诊前
2016-10-16
乙肝病毒e抗原阴性
发表于:2016-10-16
l***
状态:就诊前
2016-10-16
甲肝抗体,乙肝表面抗原。丙肝抗体,等均是阴性。
发表于:2016-10-16
l***
状态:就诊前
2016-10-16
其他均正常
发表于:2016-10-16
徐列明 大夫
2016-10-16

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 肝硬化科 - 徐列明  主任医师

还有其他肝病需要排除:代谢性、遗传性、自身免疫性等。

徐列明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
l***
状态:就诊前
2016-10-17
其他指标都正常啊,是否吃药有关?我吃过复方谷氨酰胺肠溶胶囊。等。
发表于:2016-10-17
徐列明 大夫
2016-10-17

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 肝硬化科 - 徐列明  主任医师

你说的其他指标是专门诊断那些罕见肝病的吗?做过肝穿刺吗?

徐列明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 立即向肝病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“谷氨酰转肽酶高。 ”的相关问题>>

徐列明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (60票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 77 礼物
  • 贡献值: 17390

擅长:

各种慢性肝病、肝硬化和脂肪肝

简介:

徐列明,男,主任医师,教授,曙光医院肝硬化专科主任,擅长治疗各种慢性肝病、肝硬化脂肪肝

社会&...

查看完整简介 >>

徐列明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

戚团结副主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看43条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看80条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看14条服务评价 >>
孙凤霞主任医师
北京中医医院
肝病科
查看90条服务评价 >>
周扬主治医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看84条服务评价 >>

徐列明大夫的最近咨询

立刻咨询