徐列明大夫的个人网站 xulieming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐列明大夫本人发表

徐列明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,987

抗病毒十年我可以停药吗?

鑫***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:抗病毒十年我可以停药吗?

疾病:

肝病

病情描述:
1991年发现我是乙肝病毒携带者,但无症状,2006年犯病,当时转氨酶升高,大三阳,浑身无力,恶心,厌食,在鹤壁市人民医院住一礼拜院后无好转,转入郑大一附院,抗病毒治疗10天左右病毒转阴,住3个月院后出院,其后肝功一直正常,病毒至今一直为阴性,2006年12月出现1、5阳性,2009年出现1、4、5阳性,后来4时阴时阳,2012年1转阴,出现4、5阳性,今年国庆节检查还是4、5阳性。

希望提供的帮助:
我抗病毒已10年,现在每天仅服一粒拉米夫定,像我这种情况有的大夫让我停服拉米夫定,可以吗?

所就诊医院科室:
河南省鹤壁市第一人民医院 消化内科
河南省鹤壁市鹤煤集团总医院 消化内科
郑州大学第一附属院 感染科

用药情况:
药物名称:拉米夫定
服用说明:每天一次,每次一片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
徐列明 大夫
2016-10-16

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 肝硬化科 - 徐列明  主任医师

首先要祝贺你,看来乙肝病毒已远离你而去,病毒已被清除。从抗病毒角度考虑,可以停止抗病毒治疗。但是建议你检测肝脏弹性,如有肝纤维化或肝硬化,还是需要抗肝纤维化治疗。

“肝病”问题由徐列明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
鑫***
状态:就诊前
2016-10-17
徐教授:谢谢您在百忙中给我的回复,要是检测肝脏弹性做B超可以吗?能看出来有肝纤维化或肝硬化吗?检测肝脏弹性象我们市级医院能做吗?还是需去省级医院,一般费用是多少?检测肝脏弹性需住院吗?痛苦吗?
发表于:2016-10-17
徐列明 大夫
2016-10-17

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 肝硬化科 - 徐列明  主任医师

检测仪器是FibroScan和FibroTouch2种,像B超机器检测也相似,但不是B超。检测无痛苦不需住院。郑州大医院应该有这2种机器。收费各地不一样。

“肝病”问题由徐列明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 立即向肝病全国名医电话咨询 >>

查看更多“抗病毒十年我可以停药吗?”的相关问题>>

徐列明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (60票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 17275

擅长:

各种慢性肝病、肝硬化和脂肪肝

简介:

徐列明,男,主任医师,教授,曙光医院肝硬化专科主任,擅长治疗各种慢性肝病、肝硬化脂肪肝

社会&...

查看完整简介 >>

徐列明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

戚团结副主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看43条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看80条服务评价 >>
孙凤霞主任医师
北京中医医院
肝病科
查看90条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看14条服务评价 >>
周扬主治医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看84条服务评价 >>

徐列明大夫的最近咨询

立刻咨询