许岭翎大夫的个人网站 xulingling.haodf.com
医生头像

许岭翎   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许岭翎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 许岭翎 >

尿蛋白2个加号,是糖尿...

尿蛋白2个加号,是糖尿病肾病?

x***
状态:就诊前
2008-12-12

咨询标题:尿蛋白2个加号,是糖尿病肾病?

疾病:

高血压,糖尿病

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
尊敬的许大夫您好!我父亲69岁,糖尿病近20年了,有高血压。现在打甘舒林胰岛素。血糖基本稳定,尿蛋白2个。血压基本在80(低压)—140(高压)左右。

曾经治疗情况和效果:
曾经用过黄芪注射液,银杏达等,刚开始有效果,后来效果不明显 。到现在,,尿里有2个+号,肾功能正常。




想得到怎样的帮助:
就我父亲目前状况应该怎么治疗,生活中应注意什么,怎样才能消掉蛋白+号呢?是糖尿病并发症吗?恳请您给以诊疗指导。
谢谢您!祝您工作顺利!
化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

发表于 2008-12-12
许岭翎 大夫
2008-12-12

北京协和医院 - 内分泌科 - 许岭翎  副主任医师

您好!您所提的问题具体可见我的文章糖尿病肾病的治疗。

“高血压,糖尿病”问题由许岭翎大夫本人回复

发表于:2008-12-12   
x***
状态:就诊前
2008-12-13
谢谢许大夫的帮助,我爸现在用的降压药是“卡托普利”用量为一天三次每次一片;“非洛地平缓释片”,“吲达帕胺片”交替使用,用量为一天一片,现在高压在140左右,不是很理想,看了您的文章后我想换一下药,您的意思是ACEI和ARB俩类药联合使用效果会更好些,那这俩类药中您建议具体用哪俩种呢?请给以指导。再次向您表示诚挚的感谢!祝您生活愉快,工作顺利!
发表于:2008-12-13
许岭翎 大夫
2008-12-20

北京协和医院 - 内分泌科 - 许岭翎  副主任医师

您好!首先谢谢您的祝福!一般来说,ACEI和ARB类的药物可选择其中的一种,卡托普利是短效的,目前更倾向于使用长效的药物,我在文章中写的任何一种都是可以用的,您可以根据您当地医院拥有药物的种类进行选择。

“高血压,糖尿病”问题由许岭翎大夫本人回复

发表于:2008-12-20   
x***
状态:就诊前
2009-01-03
许大夫您好,我爸现在服用的降压药是:依那普利,厄贝沙坦,卡托普利,非洛地平缓释片和吲达帕胺片交替使用。具体服用计量:早晨卡托普利一片,非洛地平一颗;中午卡托普利一片厄贝沙坦和依那普利各一片,晚上卡托普利一片。现在血压情况不稳:上午80-160左右,晚上80-140左右。尿蛋白加号2个(已服用了一周)。就目前血压情况依您的临床经验该怎么用药呢?我该怎么办呢?请您给以指导!谢谢您的帮助!祝您快乐!
发表于:2009-01-03
许岭翎 大夫
2009-01-07

北京协和医院 - 内分泌科 - 许岭翎  副主任医师

您好!据您描述,您父亲目前服用的依那普利和卡托普利是一类的药物,在临床上是不推荐在一起服用的.另外,这类药物和厄贝沙坦合用的临床经验亦有限.因此,我建议您父亲用药如下:每天两片厄贝沙坦,一片非洛地平,一片吲哒帕胺.

“高血压,糖尿病”问题由许岭翎大夫本人回复

发表于:2009-01-07   
x***
状态:就诊前
2009-12-04
许大夫好,我血脂中甘油三酯值2.5,其他值正常,血压不高,父亲糖尿病,想咨询您我是否得用降甘油三酯的药呢,如果用的话应该用什么药效果好些? 请您回复指导,谢谢!

发表于:2009-12-04
许岭翎 大夫
2009-12-05

北京协和医院 - 内分泌科 - 许岭翎  副主任医师

您好!如果您的饮食中油脂成分较多的话,可先进行饮食控制,炒菜少放油,少吃油炸食品,少吃肉类尤其是肉汤.过两三个月再复查,如果仍然高,可以选用贝特类的药物降甘油三酯

“高血压,糖尿病”问题由许岭翎大夫本人回复

发表于:2009-12-05   
x***
状态:就诊前
2009-12-05
谢谢许大夫!
发表于:2009-12-05
x***
状态:就诊前
2013-08-19
许大夫好!父亲一周前咳嗽午后发烧,经痰检查有结核菌,阳性,一个加号,防疫站大夫说肺结核,在此之前有20多年糖尿病,现在服抗结核药一周,血糖升高餐后俩小时达到20多,血压升高,80-150,困倦,不想吃饭,看了抗结核药说明书说有一些副作用,但不应该这么明显。结核药名:乙胺吡嗪利福异烟片,此种抗结核药是复方制剂:利福平 异烟肼 吡嗪酰胺 盐酸乙胺丁醇,说明书上的注意事项 :“已有报道,糖尿病患者服用异烟肼,将增加控制糖尿病病情的难度”。服用结核药剂量早晨空腹4粒,现在打胰岛素情况是:早晨13个单位,晚上9个单位。现在出现的这种情况血糖,血压升高,困倦,恶心,不想吃饭,与结核药有关吗?应该怎么办?请您指导!谢谢!
发表于:2013-08-19
许岭翎 大夫
2013-08-24

北京协和医院 - 内分泌科 - 许岭翎  副主任医师

您好!抗结核药物可能会出现食欲不振等副作用,建议您咨询一下感染科医生,如果确实必须用这类的抗结核药物。因结核感染必须要认真对待,可暂时将胰岛素加量,并调整降压药物。

“高血压,糖尿病”问题由许岭翎大夫本人回复

发表于:2013-08-24   

高血压,糖尿病 相关回复

许岭翎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 5045

擅长:

内分泌和代谢性疾病

简介:

许岭翎,女,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,1996年毕业于上海医科大学,同年进入北京协和医院内分泌...

查看完整简介 >>

许岭翎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看36条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看849条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看3条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看176条服务评价 >>