许敏大夫的个人网站 xumindoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 广州市第八人民医院 > 许敏 >

慢性重型肝炎引起的脾...

慢性重型肝炎引起的脾亢,一定要把脾切除吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:慢性重型肝炎引起的脾亢,一定要把脾切除吗?

疾病:

慢性重型肝炎

病情描述:
血小板非常低,9月份中旬抽血是18,白细胞与红细胞都在2.0左右,总胆红素已经降到120左右,凝血酶原时间大概在22左右.

希望提供的帮助:
这会不会与脾亢有关?需要什么特别的治疗吗?真的需要把脾切除吗?有没有不用把脾切除的方法?还能把血小板、红细胞白细胞数量提高的方法?

检查资料:
发表于 2016-10-14
许敏 大夫
2016-10-14

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

脾亢可以引起血小板下降,但下降这么明显的比较少,如果确定是脾亢引起的,除了脾切除还可以考虑脾栓塞。

“慢性重型肝炎”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-22
脾切对身体有危害吗?风险高吗?脾栓塞与脾切相比,哪种会更好,安全系数更高?
发表于:2016-11-22
许敏 大夫
2016-11-22

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

这两个方法各有优缺点,需要依照患者具体情况选择,无法比较哪个更好,脾切需要开腹手术,脾栓塞不需要。

“慢性重型肝炎”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-11-22   

慢性重型肝炎 相关回复

许敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 38795

擅长:

肝病专家,特别擅长重症肝病救治,丙型肝炎治疗,因参与多个国际多中心丙型肝炎口服抗病毒药物临床研究并担...

简介:

许敏,女,主任医师,重症肝病科主任,肝病专家。1984年毕业于广州医学院,现任广东省医学会感染病分会委员...

查看完整简介 >>

许敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看22条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看666条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看166条服务评价 >>

许敏大夫的最近咨询

立刻咨询