许敏大夫的个人网站 xumindoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许敏大夫本人发表

许敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,314

请问严重吗,怎么办

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请问严重吗,怎么办

疾病:

小三阳

病情描述:
我有乙肝家族遗传,很小就检查有了,我也不清楚上学的时后检查是大三阳还是小三阳来着了,第年体验肝功能都没事,今年转安梅偏高,吃了点药正常了,再检查是小三阳,彩超显示肝回声有点增粗强,病毒量10的2次方

希望提供的帮助:
请问严重吗,怎么办

所就诊医院科室:
深圳中医院 男科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
许敏 大夫
2016-10-16

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

乙肝不会遗传,您的情况属于家庭内传播,现在既然只服用一点药物肝功能就正常了,可能1-2个月后复查,看情况再决定下一步怎么办。

“小三阳”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
爷爷是父亲也是,上初中查出来有了,我记得小时后打过疫苗,不知道怎么了还是有,不都说家人有生出来的孩子也有吗
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
那时肝功能正常,医生说不用吃药,出来工作也每年体验,就去年检查转安梅110,吃药半个月再检查40,小三阳,病毒量也在正常范围,后就没开药了,说半年复查一次
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
复查也差不多,就是光点稍增粗,其它没事,不知道为什么会这样
发表于:2016-10-16
许敏 大夫
2016-10-16

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

这个不出奇,乙肝感染者总会在某个时间肝功能出现异常,如果简单治疗可以恢复就不一定要抗病毒治疗。

“小三阳”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
对啊,在10的2次方之内属于正常范围,那彩超是怎么回事啊,是意味慢慢在变肝纤维化吗,还是乙肝都是这样
发表于:2016-10-16
许敏 大夫
2016-10-16

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

病毒在正常范围是好事,B超有可能是因为之前有炎症活动累积下来的,可以定期复春。

“小三阳”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小三阳 相关回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向小三阳全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问严重吗,怎么办”的相关问题>>

许敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 61 礼物
  • 贡献值: 38050

擅长:

肝病专家,特别擅长重症肝病救治,丙型肝炎治疗,因参与多个国际多中心丙型肝炎口服抗病毒药物临床研究并担...

简介:

许敏,女,主任医师,重症肝病科主任,肝病专家。1984年毕业于广州医学院,现任广东省医学会感染病分会委员...

查看完整简介 >>

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看60条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看659条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看158条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看8条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

许敏大夫的最近咨询

立刻咨询