许敏大夫的个人网站 xumindoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许敏大夫本人发表

许敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,039

乙肝的问题

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:乙肝的问题

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
乙肝病毒DNA:2.49E+05,经常有肚子饿的那种感觉,吃点东西或喝点水就舒服些。
这是检验报告。
但是今年6月份的检验结果是ALT250.5 AST113.5,这两次的检验结果是不是相差很大呀?

希望提供的帮助:
请问需要药物治疗吗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
许敏 大夫
2016-10-18

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

现在这一张检查结果是正常的,请问有治疗吗?还有腹部彩超做了没有?

“乙肝大三阳”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
做了B超,结果是没有异常,只是转氨酶跟今年6月份的肝功2项检验相差好大喔,我没有治疗,只是自己在药店买了5盒护肝片,吃完到现在已经有半个多月了。
发表于:2016-10-18
许敏 大夫
2016-10-18

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

乙肝活动是可以呈波浪式的,可以有活动期和相对静止期,如果HBVDNA定量仍是阳性,即使现在肝功能正常,但以后还是可能会出现异常的,

“乙肝大三阳”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢许医生给我的解答,我听朋友说乙肝病毒DNA在1000单位以内才正常,我这个好像到了最高值的几百倍了,是不是比较严重?
发表于:2016-10-18
许敏 大夫
2016-10-18

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 许敏  主任医师

DNA定量高低与肝炎活动不成正比,所以需要关注肝功能及腹部彩超,如有必要需要抗病毒治疗。

“乙肝大三阳”问题由许敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“乙肝的问题”的相关问题>>

许敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (16票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 36465

擅长:

肝病专家,特别擅长重症肝病救治,丙型肝炎治疗,因参与多个国际多中心丙型肝炎口服抗病毒药物临床研究并担...

简介:

许敏,女,主任医师,重症肝病科主任,肝病专家。1984年毕业于广州医学院,现任广东省医学会感染病分会委员...

查看完整简介 >>

许敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看4条服务评价 >>

许敏大夫的最近咨询

立刻咨询