徐珉大夫的个人网站 xuming7302.haodf.com
医生头像

徐珉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐珉大夫本人发表

1目前的治疗方案?2病灶对怀孕的影响大小?目前能否备孕?...

无***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:1目前的治疗方案?2病灶对怀孕的影响大小?目前能否...

疾病:

子宫腺肌症,痛经严重伴肛门坠胀

病情描述:
2012年人流术后痛经进行性加重,13年底b超发现子宫腺肌症,巧克力囊肿。痛经持续7-8天,伴肛门坠胀,有大血块,贫血,于2015年10月22日行左卵巢囊肿剔除后注射五针诺雷德,今年4月23日恢复月经,疼痛仍严重伴肛门坠胀,月经前三天必须服用止痛片,无法正常上班需卧床休息。想生二胎,于8月初服中药至今,经期疼痛程度未明显缓解,昨日月经第十一天左小腹疼痛伴肛门牵扯痛,b超提示子宫腺肌症范围5.1*3.7(注射诺雷德前3.8*2.8)。排卵和激素水平都正常。

希望提供的帮助:
1目前的治疗方案?2病灶对怀孕的影响大小?目前能否备孕?

所就诊医院科室:
北京协和医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2009年甲状腺全切加淋巴清扫,2010年9月剖宫产,2012年2月无痛人流,2015年10月腹腔镜左卵巢巧克力囊肿拨离
用药情况:
服用说明:中药丹鳖胶囊,一次五粒,一日三次,优甲乐125ug/天

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
徐珉 大夫
2016-11-28

淮安市妇幼保健院 - 妇科 - 徐珉  副主任医师

把彩超检查报告带来给我看看,是否能放置曼月乐

“子宫腺肌症,痛经严重伴...”问题由徐珉大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
无***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢徐医生!我的子宫大小为6.1*5.8*5.9
发表于:2016-11-30
无***
状态:就诊前
2016-11-30
能都上曼月乐或者药物治疗?还是先备孕?
发表于:2016-11-30
无***
状态:就诊前
2016-11-30
能否
发表于:2016-11-30
徐珉 大夫
2016-12-01

淮安市妇幼保健院 - 妇科 - 徐珉  副主任医师

可能备孕风险大,易受孕困难

“子宫腺肌症,痛经严重伴...”问题由徐珉大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
无***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢徐医生!备孕风险大,是怕引起宫外孕吗?想生二胎的话,能先药物治疗或者手术治疗吗?
发表于:2016-12-01
无***
状态:就诊前
2016-12-01
可以服用孕三唏酮吗?
发表于:2016-12-01
徐珉 大夫
2016-12-01

淮安市妇幼保健院 - 妇科 - 徐珉  副主任医师

可以啊

“子宫腺肌症,痛经严重伴...”问题由徐珉大夫本人回复

发表于:2016-12-01   


  • 子宫内膜异位腹壁结节切除

    子宫内膜异位腹壁结节切除

    疾病名称:子宫内膜异位  

    希望得到的帮助:计划手术切除

    病情描述:子宫内膜异位部位月经期疼痛 结节逐步变大

  • 巧克力囊肿怎么办

    巧克力囊肿怎么办

    疾病名称:巧克力囊肿去年12月份手术现在复发5厘米  

    希望得到的帮助:咨询后就去看病

    病情描述:除了做手术还有什么好方法?已经做了一次。

  • 子宫腺肌症能不能怀孕

    子宫腺肌症能不能怀孕

    疾病名称:子宫腺肌症痛经脚软无力  子宫腺肌症子宫内膜异位症  子宫腺肌症  每次月经干净4/5天乳头就痛,有乳腺囊肿  

    希望得到的帮助:我不想做手术,我想吃药治疗子宫腺肌症。

    病情描述:女,37岁。你好,我想问一下子宫腺肌症吃中药能不能治好?还有这个到底要怎么治疗我不想做手术。我现在也开始来月经后感觉肚子大腿就冰凉,来月经一个星期,前三四天都会痛得很厉害。有时候要痛十...

  • 子宫内膜异位症手术后月经不调

    子宫内膜异位症手术后月经不调

    疾病名称:子宫内膜异位症  

    希望得到的帮助:请问我7月5日刚来月经,22日又来月经是怎么回事?跟手术及吃药有关吗?手术前月经都很...

    病情描述:女,28岁。子宫内膜异位症,囊肿,于2017年3月13日行腹腔镜探查术剔除囊肿,术后服孕三烯酮胶囊三个月,6月8日最后一粒,期间每月复查B超。手术后第一个月来月经,后面都没有来月经,7月5日手术后...

  • 月经经期过长,量多,流血不止

    月经经期过长,量多,流血不止

    疾病名称:子宫线肌瘤  

    希望得到的帮助:如何冶疗控制病情,是否需要手术,能否有保留子宫的手术方案?职工医保能报销吗?

    病情描述:子宫线肌瘤,引起月经经期过长,量多,腹痛,呕吐及人发昏

  • 可以继续服用妈富隆吗

    可以继续服用妈富隆吗

    疾病名称:腺肌症可以继续服用妈富隆吗  

    希望得到的帮助:我还是不想做手术,曾经做过2次开腹手术,至今心有余悸;3月份到8月份,这5个月子宫变...

    病情描述:柳主任您好,首先非常感谢您,2013年,我因腺肌症在您的建议下开始服妈富隆,效果一直很好,痛经缓解了很多,经量减少,子宫缩小,内膜变薄,,今年3月份在庐江县人民医院做彩超,子宫大小正常,...

  • 希望能得到医生的帮助

    希望能得到医生的帮助

    疾病名称:巧囊手术后,同房后发现阴道出血怎么办?  

    希望得到的帮助:希望医生能告诉我这是什么原因

    病情描述:巧囊手术后,同房后上厕所发现阴道出血,量少,要怎么办?没有疼痛的感觉。

  • 巧克力囊肿 未怀孕

    巧克力囊肿 未怀孕

    疾病名称:巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:怎样治疗比较好 因为还没有孩子

    病情描述:例假期间右下腹持续性疼痛 已经次例假期间疼痛

  • 曼月乐环的

    曼月乐环的

    疾病名称:子宫腺肌症半年时间了 来月经时间有点长  子宫腺肌症  

    希望得到的帮助:曼月乐环

    病情描述:上曼月乐小肚子一直疼 怎么办呢 这是正常的吗

  • 巧克力囊肿可以不做手术吃药能好吗?

    巧克力囊肿可以不做手术吃药能好吗?

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:是否一定要手术

    病情描述:去年10月份的不知道怎么回事,不是来月经,下面流了快半个月的血,吃炔诺酮止血了,被查出左侧卵巢囊肿,考虑是巧克力囊肿,大小接近5公分,医生说要不做手术,要不尽快怀孕,我现在备孕了几个月...

  • 宫腔镜可以门诊做吗?

    宫腔镜可以门诊做吗?

    疾病名称:请问宫腔镜可以门诊做吗?  息肉,子宫肌瘤合并腺肌症  

    希望得到的帮助:如何治疗?如果需要做宫腔镜,能否门诊做?谢谢

    病情描述:腹痛近1年,经期和排卵期腹痛明显,近4个月出现过3次运动或搬重物后少量出血。CAI125检查值38.9

  • 上环最佳时间是什么时候

    上环最佳时间是什么时候

    疾病名称:子宫腺肌症痛经  

    希望得到的帮助:什么时间去上环

    病情描述:子宫腺肌症痛经,打算上曼月乐环,什么时间上较好

  • 巧克力囊肿术后

    巧克力囊肿术后

    疾病名称:双侧巧克力囊肿术后  

    希望得到的帮助:需要去门诊吗

    病情描述:6/19号做腹腔镜剔除巧克力囊肿,7/3来月经,5号打了贝依。22有点阴道出血,23号增多,就像月经的第一天,这是来月经吗?要不要去医院?ps21号晚上有过性生活

  • 子宫内膜异位是否可以暂缓做造影

    子宫内膜异位是否可以暂缓做造影

    疾病名称:子宫内膜异位引起痛经,能否暂缓做造影  

    希望得到的帮助:能否先做其他检查(妇检及宫颈),然后正常的观察能否怀孕,再考虑是否需要做造影,麻...

    病情描述:从来例假开始一直痛经(很严重),但一直没做检查,后到省三院找您看了两年,检查后说是轻度宫颈糜烂、子宫内膜异位,有囊肿,一直让我服妈富隆减缓痛经,确有改善;但停药以后痛经开始,5月初检...

  • 子宫腺肌症,宫腔大

    子宫腺肌症,宫腔大

    疾病名称:子宫腺肌症  

    希望得到的帮助:如何门诊就诊

    病情描述:多次人流,子宫腺肌症,宫腔过大,宫颈肥厚。未治疗过。

  • 孑宮腺肌瘤想保守治疗,有什么好办好?

    孑宮腺肌瘤想保守治疗,有什么好办好?

    疾病名称:子宫腺肌瘤  

    希望得到的帮助:想保守治疗,有什么好办法

    病情描述:没痛经,经期正常,只是右下腹有1.5厘米范围胀

  • 腹壁切口子宫内膜异位症(剖宫产术后)

    腹壁切口子宫内膜异位症(剖宫产术后)

    疾病名称:子宫内膜异位症  乳腺结节  

    希望得到的帮助:目前针对病情的最佳治疗方案

    病情描述:女,33岁。2012年剖宫产术后在腹部左侧刀口附近便有一个小包块一直在长,但并没有任何不适感。2016年4月口服一次紧急避孕药(毓婷)后,每次月经期间会有疼痛感,检查后医生确定为剖宫产引起的腹壁...

  • 我能上曼月乐吗?

    我能上曼月乐吗?

    疾病名称:子宫腺肌症  

    希望得到的帮助:请问我这种情况能上曼月乐吗?

    病情描述:子宫腺肌症打过三针抑那通后,大夫觉得效果不错,建议上曼月乐。做术前检查的时候发现阴道加德纳菌阳性,尿常规中白细胞500。请问这种情况能上环吗?

  • 33x33mm 的疑似巧囊,需要吃药吗?需要手术吗?备孕5个月未怀孕

    33x33mm 的疑似巧囊,需要吃药吗?需要手术吗?备孕5个月未怀孕

    疾病名称:左侧附件区囊性包块(性质待定)巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:33x33mm 的疑似巧囊,需要吃药吗?需要手术吗?备孕5个月未怀孕

    病情描述:33x33mm 的疑似巧囊,需要吃药吗?需要手术吗?备孕5个月未怀孕

  • 目前没有显示包块输尿管支架可以撤了吗?包块消失后还会反弹吗?

    目前没有显示包块输尿管支架可以撤了吗?包块消失后还会反弹吗?

    疾病名称:输尿管梗阻  子宫内膜异位形成包块压迫右侧输尿管髂血管  

    希望得到的帮助:子宫内膜异位包块消失还会复发吗?目前做阴彩看不到包块了,输尿管梗阻是否能解除?输...

    病情描述:子宫内膜异位形成包块压迫右侧输尿管,输尿管梗阻右肾积水做了输尿管支架,4月份剖腹手术,包块没有切下来合腹保守治疗吃孕三稀铜三个月了,也吃了中药,7月份昨天复查做了阴彩,结果右侧输尿管...

查看更多“1目前的治疗方案?2病灶对怀孕的影响大小...”的相关问题>>

徐珉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 5055

擅长:

妇科内分泌 及妇科常见疾病诊治,计划生育高危手术,计划生育并发症的处理,子宫瘢痕处妊娠的诊治,困难节育...

简介:

扬州大学毕业,本科,2002年曾在南京鼓楼医院进修妇产科1年,2008年在常州妇幼保健院进修腹腔镜3月,2013年...

查看完整简介 >>

徐珉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看270条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看623条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看441条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

徐珉大夫的最近咨询

立刻咨询