许鹏飞大夫的个人网站 xupengfeifred.haodf.com
医生头像

许鹏飞   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许鹏飞大夫本人发表

许鹏飞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,082

孩子反复打嗝 拉肚子

想***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者想***购买了许鹏飞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
想***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孩子反复打嗝 拉肚子

疾病:

孩子反复打嗝

病情描述:
主任好 孩子一岁三个月 因为牛奶蛋白过敏一直喝纽康特奶粉 目前喝了五个月 孩子小时候就爱打嗝也没在意 以前是三天不大便就打嗝 最近两个月大便一天一次 大便头干后面有时正常有时稀 奇怪的是大便一天一次打嗝变的更频繁 三四天就打 因为光吃大米 益生菌 d3就开始反复打嗝 为了排除大米等引起的 停了所有的还是反复打嗝 后来看孩子状态还可以 加了几次包子(以前小麦过敏停了七个月 想试试面)吃过面出现拉肚子 黏液 立刻停了 大便好转两天又有点拉肚子 带少量黏液 前几天因为孩子饿加了大米粥 也是拉肚子 光喝奶多了也是有点拉 现在就是光喝纽康特 打嗝仍然反复存在 以前大米正常 现在不知道是过敏还是因为吃面肠道没有恢复?还是长期吃氨基酸肠胃功能消化能力差 求求主任给孩子看看吧

希望提供的帮助:
孩子反复打嗝到底是过敏还是肠胃有问题

发表于 2016-11-30
许鹏飞 大夫
2016-11-30

中日友好医院 - 儿科 - 许鹏飞  主任医师

可以给孩子做一个血常规的化验,如果嗜酸细胞高或者血小板值高就提示过敏,如果不高,还是发育的问题,可以尝试吗丁啉

许鹏飞大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
想***
状态:就诊前
2016-11-30
感谢许主任的回复 以前吃米粉都正常 反复打嗝怀疑大米过敏才停了 没吃面之前反复打嗝但大便正常 吃过面反复拉肚子 再次吃米也是有黏液拉肚子 是肠道没恢复好 还是大米过敏? 另外想问下主任 过敏孩子能吃哪种d3 市场上都含鱼油 大豆油。
发表于:2016-11-30
许鹏飞 大夫
2016-11-30

中日友好医院 - 儿科 - 许鹏飞  主任医师

孩子应该暂时是不能吃面,可以考虑给孩子先吃喜宝的无敏米粉两周,在考虑大米。辅食还吃什么了?

许鹏飞大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
想***
状态:就诊前
2016-12-01
因为孩子过敏严重胃食管反流 在一岁之前没敢多尝试辅食 七个月时候小麦过敏停了 每天辅食就是米粉 后来不愿意吃米粉改吃米粥 在吃面之前 纽康特 康瘁乐益生菌 d3 苹果 大米粥少量 之后加了熟梨 烤红薯 米糕  猪肉 以前三天不大便就打嗝 反复这样 后来加了红薯 吃红薯出现过大便头干后面稀 之后在吃正常 这个时候打嗝频繁 为了排除过敏 我停了所有的 喝奶两天没打 因为孩子饿 没忍住在停辅食第三天加了米粥出现打嗝 再次停掉 还是第三天加了辅食但没加大米改成红薯 又出现打嗝  看大便正常 孩子状态好以为打嗝不是过敏 接着吃了几口包子 连吃三天 吃包子最后一天吃了荠菜猪肉 当天夜里突然拉大便 但性状正常 白天就开始拉肚子 吃面拉肚子后 我停了所有的东西 包括益生菌 d3 停了面大便就好了 奇怪的是好了两天 大便里又出现一点黏液 以为是没拉完的 再次观察 在停所有东西的第四天再次反复打嗝  现在孩子纯纽康特 大便好了两天又反复出现一点黏液  因为孩子光喝奶饿  就加了大米粥 当天出现黏液拉肚子 家里人都急了 没东西吃 孩子饿的直哭 前天加了几口蒸土豆  第二天大便有点稀 再次打嗝 
主任求求你了 孩子这是怎么了 因为60元只能咨询三次 所以我把情况写的清楚点 还望你能看完帮帮我们吧 现在我疑虑的是1.孩子反复打嗝可是因为大米 为什么停了所有东西还是反复打嗝2.在没吃面之前 打嗝反复出现 但大便正常 为什么吃面拉肚子后 再次吃大米出现拉肚子 还是没完全好 3. 因为很多益生菌都有牛奶 能不能推荐一个不含牛奶的 帮助恢复 好加辅食 主任。我们全家都急死了 希望你能给我们意见 接下来该怎么办?
发表于:2016-12-01
想***
状态:就诊前
2016-12-01
描述有点长 希望主任看完  看着孩子啥也吃不了 你能理解我们做父母的不容易对吗 我们很无助 恳求主任指点!!!
发表于:2016-12-01
想***
状态:就诊前
2016-12-01
吃面之前 吃红薯出现稀水便几次 有时吃过正常
发表于:2016-12-01
许鹏飞 大夫
2016-12-01

中日友好医院 - 儿科 - 许鹏飞  主任医师

淀粉含量高的最容易胃食管返流,红薯尤其厉害,其次水果也容易。最好严格忌口让胃肠系统恢复一下,康翠乐可以吃,纽曼思,澳洲的罗伊氏菌都可以。也可以交替吃。光着急解决不了问题。

许鹏飞大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
想***
状态:就诊前
2016-12-07
许教授你好!孩子在停了所有辅食后 打嗝消失 大便好转 可第六天又反复出现打嗝 拉肚子 纯纽康特怎么反复这样?大便化验正常 最近因为辅食不吃 孩子饿的快 奶喝的也多点 这种情况我观察是不是肠道菌群紊乱 还是别的?可能吃中成药调理?另外许教授牛奶过敏孩子该吃哪种维生素d3? 伊可新过敏 星鲨大豆油不敢尝试 谢谢你给推荐
发表于:2016-12-07
许鹏飞 大夫
2016-12-07

中日友好医院 - 儿科 - 许鹏飞  主任医师

吃奶粉不需要D

许鹏飞大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“孩子反复打嗝 拉肚子”的相关问题>>

许鹏飞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (143票)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 3135

擅长:

擅长儿童呼吸系统疾病和过敏性疾病的诊治。对食物迟发过敏、自闭症、多发性抽动有独到的研究和理解。

呼...

简介:

中日友好医院儿科主任医师
中西医双学士
北京中医药学会儿科专业委员会副主任委员
中国妇幼保健协会健康...

查看完整简介 >>

许鹏飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

许鹏飞大夫的最近咨询

立刻咨询