徐鹏大夫的个人网站 xupengwh.haodf.com
医生头像

徐鹏   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐鹏大夫本人发表

女儿的病情是不是一定要手术了?这个肺气肿能治愈吗?多久...

尚***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:女儿的病情是不是一定要手术了?这个肺气肿能治愈吗...

疾病:

先心室缺房缺右心肥大27天因肺炎住院9天

病情描述:
这住院9天到底是好转了,还是恶化了?

希望提供的帮助:
女儿的病情是不是一定要手术了?这个肺气肿能治愈吗?多久?

所就诊医院科室:
襄阳市一医院 儿科ICU

用药情况:
服用说明:住院中,不知道
检查资料:
发表于 2016-10-18
徐鹏 大夫
2016-10-18

武汉大学人民医院 - 心血管外科 - 徐鹏  主治医师

就目前心脏彩超来看,还没有到非做手术不可的程度,建议首先积极治疗肺炎,至于心脏问题,有可能自然愈合,可以每半年定期复查,如果两岁后还没有愈合,需要手术,期间有病情变化,随时就医

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由徐鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
尚***
状态:就诊前
2016-10-18
肺炎医生说14天出院后在影像学上依然没有痊愈,需要回家休养,可是肺气肿也没好啊,那出院了,孩子再发作了咋办?
发表于:2016-10-18
徐鹏 大夫
2016-10-18

武汉大学人民医院 - 心血管外科 - 徐鹏  主治医师

肺气肿和肺炎没有痊愈有关,回家后,注意保暖,避免再呼吸道感染很重要,此外,需要适当控制孩子摄入的液体量,减少饮水也对肺部有帮助

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由徐鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
尚***
状态:就诊前
2016-10-18
减少饮水的话吃奶的奶量需要减少吗?
发表于:2016-10-18
徐鹏 大夫
2016-10-18

武汉大学人民医院 - 心血管外科 - 徐鹏  主治医师

每次的喂养量减少些,可以增加次数保证总量,就是少食多餐

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由徐鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   


查看更多“女儿的病情是不是一定要手术了?这个肺气...”的相关问题>>

徐鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 11170

擅长:

小儿先心病 心脏瓣膜疾病 大血管疾病

简介:

徐鹏,男,主治医师,讲师,博士学位。毕业于同济医科大学,师从国内著名心血管外科专家,参加并完成各类心...

查看完整简介 >>

徐鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看187条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看7条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

徐鹏大夫的最近咨询

立刻咨询