许平大夫的个人网站 xupingys.haodf.com
医生头像

许平   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许平大夫本人发表

许平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫278

胆汁淤积 肝炎综合征患者成功申请图文问诊...

1***
状态:就诊后
2016-10-11

患者购买了图文问诊 (67元)

疾病
胆汁淤积 肝炎综合征
病情描述:
36周早产在市医院治疗15天,你给医治的,怀疑胆道闭锁去上级医院检查,出院在家呆了十天去济南省立医院检查,肝炎综合征,胆汁淤积,开了医嘱回家输液治疗,保肝 抗病毒输更西洛韦 停母乳,治疗一个星期后复查肝功有所下降。直胆没有下降。总胆汁酸下降,现在还依旧停母乳,吃纽太特医学特殊奶粉,吃熊去氧,益肝灵,益生菌,现在大便黄色,胆汁淤积原因一直未明确,会不会和静脉营养有关系?目前孩子反黏稠状液体,像酸水,有时很黏稠,有时候吐奶,这是什么情况 ?因为孩子你给治疗的,所以用药你都明确, 现在是否可以在添加母乳?
资料照片
发表于 2016-10-11
2016-10-11

智慧互联网医院

出诊医师:许平

当前患者:张***

发表于:2016-10-11   
2016-10-13


发表于:2016-10-13   
许平 大夫
2016-10-13

聊城市人民医院 - 儿科 - 许平  主任医师

我看你孩子大便是黄色的了,肝功好转,说明治疗有效,肝炎综合征,胆汁淤积应该诊断是明确的,只要排出了胆道闭锁大多数孩子在3个月左右治愈,其原因很复杂,我可以说他不是静脉营养引起的,因为你孩子用的时间很短;孩子吐奶是很正常的;母乳可以试着吃。因为母亲母乳中的病毒数不是特别多,另外孩子现在体重怎么样?精神状态怎么样?

许平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
许平 大夫
2016-10-13

聊城市人民医院 - 儿科 - 许平  主任医师

2周以后再复查肝功

许平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊后
2016-10-13
神经状态不是特别能睡觉,她现在7斤重,因为胆汁淤积,给她吃的特殊奶粉,纽太特,我问一下,吃这个奶粉可以在吃母乳吗?许大夫,还有她大便有时候有黏条。不知道是不是吃这个奶粉的问题一直拉稀。她吃特殊奶粉还可以吃母乳吗?谢谢您百忙中的回复,感激
发表于:2016-10-13
许平 大夫
2016-10-13

聊城市人民医院 - 儿科 - 许平  主任医师

大便正常啊,母乳可以逐渐替换奶粉,注意复查肝功

许平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊后
2016-10-13
好的,谢谢你,你看下这个两个单子,使用更西洛韦后肝功下降了一些,可是直胆一直不下,是怎么回事,而且GGT还升高了,需要给她吃去黄疸的药吗?现在皮测黄疸8个左右。
发表于:2016-10-13
许平 大夫
2016-10-13

聊城市人民医院 - 儿科 - 许平  主任医师

更昔洛韦用了多长时间了?

许平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊后
2016-10-13
一个星期
发表于:2016-10-13
许平 大夫
2016-10-13

聊城市人民医院 - 儿科 - 许平  主任医师

一星期时间有点短,一般这种情况口服保肝,利胆的药,恢复就是比较慢,

许平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊后
2016-10-14
怎么治疗见效快,输液吗?我们现在吃的熊去氧,益肝灵,益生菌,维生素AD,还需要再补充别的维生素吗?保肝的药需要换吗?咱们医院可以做血串联质朴么?
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
这是她最近的肝功,9月8号在聊城出院后又做过两次。她这是在好转的迹象吗?直胆怎么体重不降呢?许医生
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
许平 大夫
2016-10-15

聊城市人民医院 - 儿科 - 许平  主任医师

结合她的大便颜色总体还是好转的,是慢性疾病,不能着急,观察大便颜色很重要

许平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
好的,谢谢你白忙之中抽空回我信息,昨天给她复查,直胆下降了,转氨酶升高了,昨天拉的大便颜色你看正常吗?她有支气管炎。昨天一直发烧38度左右,血项高,这个好治疗吗?谢谢
发表于:2016-10-16
许平 大夫
2016-10-16

聊城市人民医院 - 儿科 - 许平  主任医师

有不少这样的孩子,结果会有反复,只要大便颜色是黄色的,肝脏不进行性增大,最终会好的,继续服用保肝,利胆药物,2周来医院我看看吧

许平大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
好的,她现在支气管炎,会对肝功检查有影响吗?前天检查血项高,今天查了你看下结果正常吗?
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
前天和昨天发烧 昨天晚上开始不烧了  
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“胆汁淤积 肝炎综合征患者成功申请图文问诊...”的相关问题>>

许平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 2925

擅长:

新生儿危重症及早产儿的救治

简介:

许平,女,主任医师,泰山医学院兼职教授。1985年毕业于滨洲医学院,获医学学士学位。
专业特长:从医多年...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看108条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看49条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

许平大夫的最近咨询

立刻咨询