徐勤大夫的个人网站 xuqinzy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐勤大夫本人发表

徐勤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫770

碘131复查

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:碘131复查

疾病:

甲亢

病情描述:
2016.7.27日做碘131治疗口服131I-Na溶液7.5mCi

希望提供的帮助:
7.27日服药、复查哪些可以在当地做

所就诊医院科室:
浙一医院 核医学

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
徐勤 大夫
2016-10-17

浙江大学附属第一医院 - 核医学科 - 徐勤  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“甲亢”问题由徐勤大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
7.27日服药、今日在当地复查、结果发您了、需要去杭州复查吗
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
碘131治疗前的检查单需要一起发给您看吗
发表于:2016-10-21
徐勤 大夫
2016-10-21

浙江大学附属第一医院 - 核医学科 - 徐勤  主治医师

现在甲功提示甲亢已经痊愈,目前为甲减,需要优甲乐替代治疗,每天一片(50微克一片),晨起空腹吃,一个月后再复查甲功,根据结果调整优甲乐剂量; 血常规提示白细胞减少,需要生白药物治疗,可以利可君片每天3次,每次一片,2-4周后再复查血常规; 肝功能提示肝酶略升高,暂不用药也可,2-4周后再复查肝功能; 不需要饮食禁忌了。一个月后就在当地医院复查,不用到杭州来的

“甲亢”问题由徐勤大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
好的、谢谢!
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
晚上如果休息不好眼睛就容易发红发炎、用红霉素眼膏涂抹会好转、需要到眼科检查吗
发表于:2016-10-21
徐勤 大夫
2016-10-21

浙江大学附属第一医院 - 核医学科 - 徐勤  主治医师

眼科要去看的,炎症或是甲状腺相关性眼病需要针对性用药

“甲亢”问题由徐勤大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
徐勤 大夫
2016-11-23

浙江大学附属第一医院 - 核医学科- 徐勤主治医师

徐勤大夫通知
分享:点击此处参考文章《致患者朋友的一封信》


发表于:2016-11-23   
徐勤 大夫
2016-11-24

浙江大学附属第一医院 - 核医学科- 徐勤主治医师

徐勤大夫通知
分享:点击此处参考文章《感恩的心》


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲亢全国名医 >>

  • 24岁女5年甲亢近两月眼睛大小明显不一,求治疗!

    24岁女5年甲亢近两月眼睛大小明显不一,求治疗!

    疾病名称:24岁5年甲亢引起眼睛大小不一,求专家?  

    希望得到的帮助:能有更好的治疗方法么?我不想做放疗。求治疗!

    病情描述:现在两个月引起两个眼睛大小不一,有只眼睛往外凸出的很明显,北大医生说要我到市人民医院做放疗,这个必须要放疗么?

  • 妊娠后甲亢忌碘问题

    妊娠后甲亢忌碘问题

    疾病名称:妊娠后甲亢  

    希望得到的帮助:从孕前我就吃无碘盐,不吃海产品,一直到现在孕22周了,是不是严重缺碘了,影响胎儿发...

    病情描述:孕前亚临床甲亢,孕八周TsH低,Ft3,Ft4高达上限2倍多,后吃丙硫一天四片3周,又减至一天2片,16周Tsh低,Ft3,Ft4正常停药,但怀孕至今五个月一直吃无碘盐忌碘,抗体都阴。

  • 寻医治疗为得到确诊方向,急需求助

    寻医治疗为得到确诊方向,急需求助

    疾病名称:甲状腺机能亢进症白细胞疾患  

    希望得到的帮助:希望医生能帮忙分析下我的病情,如何制作治疗方案。另外我才22岁 药物治疗需要如何治好...

    病情描述:诊断说明在病历图片上,目前自身情况长了很多坨红色,不痒。在医院里咨询医师每次都只是让去抽血化验,然后开药,并没有针对性的讲解病情,病因以及注意事项。

  • 怀孕三个月孕检查出甲减,吃药对宝宝有伤害吗

    怀孕三个月孕检查出甲减,吃药对宝宝有伤害吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:我的这个情况严重吗、吃这个药会影响我的宝宝吗,我平时的饮食需要注意些。如果先把甲...

    病情描述:怀孕三个月孕检查出甲减,平时没有什么症状,就是有点怕冷,还有就是便秘比较严重,开始都以为是孕期的正常反应

  • 甲状腺乳头状癌术后的产检问题

    甲状腺乳头状癌术后的产检问题

    疾病名称:甲状腺术后的产前检查  

    希望得到的帮助:请问现在需要调整优甲乐的服用剂量吗?孕期每个月都要复查甲功吗?

    病情描述:现在怀孕三个月,产检测得甲功TSH(促甲状腺激素)为0.213(参考范围0.27-4.2mIU/L),其余指标正常。

  • 桥本病甲减

    桥本病甲减

    疾病名称:桥本病甲减  

    希望得到的帮助:想问一下大夫,吃药的原则是什么?吃药对宝宝有什么危害吗?宝宝出生后如果抗体还是那...

    病情描述:三年前查出甲减,一直服用50ug优甲乐每天,现在怀孕两个月了,复查甲功结结果如下FT3 4.81(2.8-7.1)FT4 15.37(12-22)TSH1.76 (0.27-4.2) 甲状腺球蛋白55(3-50)抗甲状腺球蛋白抗体236(0-115)...

  • 孕前TSH是6没有治疗孕后数值为3.86

    孕前TSH是6没有治疗孕后数值为3.86

    疾病名称:怀孕21周 TSH 3.86  怀孕16周TSH 3.74  孕前一个月检查TSH6,没有治疗  

    希望得到的帮助:我想知道需要吃药控制吗?还是FT3 FT4正常就不用担心?由于孕前对此项的忽略,会对智力...

    病情描述:13年11月,怀孕前一个月孕检TSH是6,但是忽略了没有进行进一步检查。FT3 FT4没有检查 13年12月孩子怀上了。 怀孕16周的时候,医生出的检出报告上显示 TSH:3.74(正常参考值:0.34-5.6);医生...

  • 甲亢一定要住院治疗吗?

    甲亢一定要住院治疗吗?

    疾病名称:甲亢 已经喝过131碘化钠2Ci  

    希望得到的帮助:碘131可以治疗甲亢吗?一定要住院吗 ?医院床位这么紧张 要等到什么时候的 ?

    病情描述:最近才发现的病情 赛治吃了一个月了 因为每月一下的肝功发现对肝不好所以停了赛治 只吃心得安和甘草酸二铵肠溶胶囊还有利可君片,因为要等预约的床号 故在家吃药等候,但是妈妈说这两天感觉肝...

  • 甲亢术后复查

    甲亢术后复查

    疾病名称:甲亢  

    病情描述:病情描述: 我做完甲亢手术一个月零12天查的甲功,ft3ft4正常,可是tsh仍旧很低只有0.006,甚至比我手术前的0.2更低。这样是不是说明我手术切除不彻底呢。需要服药治疗吗?复发几率大吗? 曾经...

  • 甲亢治疗复查

    甲亢治疗复查

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:化验结果怎么样?有好转吗?

    病情描述:2014年3月出现心慌,拉肚子,四肢无力。当地医生诊断甲亢,在瑞金医院采用同位素治疗法,服药到现在,还是四肢无力

查看更多“碘131复查”的相关问题>>

徐勤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (37票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 123 礼物
  • 贡献值: 9175

擅长:

甲亢I131治疗

简介:

徐勤,女,硕士学位,浙江医科大学临床医学系毕业留院工作,任职于浙江大学附属第一医院核医学科,长期从事...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐勤大夫的最近咨询

立刻咨询