许戎大夫的个人网站 xurongdr.haodf.com
医生头像

许戎   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许戎大夫本人发表

许戎 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,206

弥漫中度细膜增生性

n***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:弥漫中度细膜增生性

疾病:

iga肾炎

病情描述:
主任:您好!我孩子是iga二级,病理是弥漫中度系膜增生性肾小球肾炎,病程快三年了,在南京看两年半,刚开始定量最高0.7,血尿400万,现在蛋白定量在南京的指标能稳定在0.4以内,但在当地由于运动饮食等原因会在0.3左右,当地标准最高0.15,血尿现在还不稳定,上半年查两天是3万和60万,7月在南京查两天是250万和80万。
这两年半期间一直断断续续吃来福米特,刚开始一天一粒,吃了差不多9个月,后来两天一粒,有时三天一粒,因孩子很会感冒所以一感冒就没有连续吃,上半年因中考,怕孩子感冒就自己停了三个月,所以血尿反弹到250万和80万。7月复诊后医生又让吃来氟米特,每天吃一粒一个多月后,在当地红细胞降到24ul,标准是0-8ul,可9月15号又感冒,红细胞又升了,10月4日查现在红细胞还有120ul,蛋白定量0.234g。现在不敢吃了,怕感冒!从生病后,13年感冒5次,14年感冒4次,16年到现在感冒3次,每次感冒都发烧,其中15年又肉眼一次!吃来氟米特还会有轻度腹泻,就是每天要大便两三次,不成形,如果停药一段时间,就会成形!另外,目前扁桃体已割除两年了。
请问主任:一、我孩子这种体质是否继续来氟米特,如果继续,一直爱感冒怎么办?
二、如果不继续是否有其他免疫制剂药适合我孩子这种病理?
三、就目前这指标,如果不加重,可不可以都不吃免疫制剂,就吃清肾丸、益肾丸和百令。非常感谢主任指点迷津!

希望提供的帮助:
有弥漫,是不是很难治愈,必须吃来氟米特?

所就诊医院科室:
南京军区总院肾内科 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:扁桃体已割两年
用药情况:
服用说明:来氟米特,百令,清肾丸,益肾丸。
检查资料:
发表于 2016-10-16
许戎 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

孩子身高体重多少?血压多少?血肌酐多少?

“iga肾炎”问题由许戎大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

原发性肾炎 相关回复 电话咨询原发性肾炎全国名医 >>

查看更多“弥漫中度细膜增生性”的相关问题>>

许戎大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (45票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 135 礼物
  • 贡献值: 31195

擅长:

急慢性肾脏病,尿毒症,动静脉内瘘的建立与维护,腹膜透析置管及患者管理

查看完整简介 >>

许戎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看206条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看771条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

许戎大夫的最近咨询

立刻咨询