许戎大夫的个人网站 xurongdr.haodf.com
医生头像

许戎   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许戎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 许戎 >

先天单肾,慢性肾炎,...

先天单肾,慢性肾炎,有血尿潜血女,31岁。 妊娠期:否 许大...

z***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (75元)

疾病
先天单肾,慢性肾炎,有血尿潜血
过敏史:
无(2016-11-29填写)
病情描述:
女,31岁。 妊娠期:否 许大夫 我现在的情况是,先天单肾,一直有血尿。无蛋白。红细胞定位显示红细胞来自肾脏。但最近左侧腰,侧面,后面,前面都跳着疼。我只有左肾。一直在望京医院喝中药,因最近腰疼厉害,尿常规红细胞200多,潜血4+。大夫怀疑有结石,让我憋尿做泌尿系b超。憋尿做b超时大夫说肾有积水,让我排尿后再查,发现积水没有了,说我可能别的太厉害。b超结果显示泌尿系,肾脏都无结石。肾功结果:肌酐73umol/L 尿素氮2.6mmol/L 尿酸315umol/L。肌酐正常范围值是44-80 可是我都73了。特别担忧。因为只有左肾并且左边侧腰前后总是跳着疼。很不舒服。而且每次月经结束后总是会尿频尿急,总是泌尿系这块反复。很痛苦。又因为自己带孩子休息不好,可能对肾脏有影响。许大夫以我现在的情况,如何解决腰疼的问题?因为只有左肾就只有左边疼,右边没有任何不舒服的感觉。我还需要做哪些检查么?请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:许戎

当前患者:郑***

发表于:2016-11-29   
2016-11-29


发表于:2016-11-29   
许戎 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

需要再了解一些你的情况。1,你这次做的泌尿系超声有没有结石?2,这次尿红细胞增多有没有查尿红细胞位相?3,你的腰痛与活动、体位有没有关系?4,你的身高体重多少?

许戎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
z***
状态:就诊后
2016-11-29
1.这次b超未显示我有结石,
2.三年前尿红细胞位相显示红细胞来源于肾脏
3.每天都很疲劳自己在家照顾小朋友,饮食休息都不好
4.身高174 体重128
许大夫为什么每次来好事的时候这些症状都会消失呢?还是说我最近太累了?
发表于:2016-11-29
z***
状态:就诊后
2016-11-29
说错了 没有结石
发表于:2016-11-29
许戎 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

1,这次最好能在做一个尿红细胞位相,来进一步排除结石导致的出血,因为这次红细胞有点多,而且超声对于小结石的准确性较差。如果尿红细胞仍然是变形的,那就可以完全排除结石了。2,建议你查一下腰椎,因为肾炎不会导致腰痛,结石的腰痛应该是持续的,而且血尿往往是肉眼血尿。

许戎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
z***
状态:就诊后
2016-11-29
许大夫就是腰椎查个ct么?能不能把检查的项目详细的和我说一下?对于之前憋尿的b超 大夫说有肾积水 我还是很害怕。而且我现在只有单肾一边的侧腰,前后跳着疼和涨疼。而我没有肾的一侧腰什么感觉都没有?会不会肾周有炎症?还有就是我之前没怀孕之前,血尿最高到过600。那时候查也是没有结石。我血压一切正常。
发表于:2016-11-29
许戎 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

憋尿之后出现肾积水很正常,排空膀胱肾积水就消失,说明没有梗阻,你可以放心。你可以做一个腰椎CT,顺便可以看看肾脏和肾周的情况。

许戎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
许戎 大夫
2016-11-30

医嘱

建议复查尿红细胞位相,完善腰椎CT

发表于:2016-11-30   
z***
状态:就诊后
2016-11-30
好的 谢谢许大夫!
发表于:2016-11-30
2016-11-30


z***
状态:就诊后
2016-12-27
许大夫 这两天我突然盆腔炎犯了,bc显示盆腔左侧有炎性显示,盆腔有积液但是不多。阴道炎白细胞4+。三天前开始服用阿莫西林。本来要输液体替硝锉和头孢派酮来着,无奈我过敏了,就一直口服阿莫西林,但是我吃这个药我口干口渴。这两天开始左侧腰疼痛,尤其是在扭身做事情的时候,平躺感觉胀痛。左侧后背有时候跳着疼。在您的建议下我做了腰椎ct.显示我第4.5节腰椎有膨出并且有继发的4.5节锥管狭窄。这个腰椎ct 只能看到部分肾脏,能看到的地方肾周无渗出。想得到的帮助是:1.我的侧腰和后背疼会不会和我盆腔炎有关系.2.吃阿莫西林会不会引起腰疼对肾不好.3.我还需要检查哪些项目,因为带孩子回县城的姥姥家,现在还无法做红细胞相位。
发表于:2016-12-27
z***
状态:就诊后
2016-12-27

患者购买了图文问诊 (75元)

疾病
血尿 单肾 盆腔炎
过敏史:
无(2016-11-29填写)
病情描述:
女,31岁。 妊娠期:否 许大夫 这两天我突然盆腔炎犯了,bc显示盆腔左侧有炎性显示,盆腔有积液但是不多。阴道炎白细胞4+。三天前开始服用阿莫西林。本来要输液体替硝锉和头孢派酮来着,无奈我过敏了,就一直口服阿莫西林,但是我吃这个药我口干口渴。这两天开始左侧腰疼痛,尤其是在扭身做事情的时候,平躺感觉胀痛。左侧后背有时候跳着疼。在您的建议下我做了腰椎ct.显示我第4.5节腰椎有膨出并且有继发的4.5节锥管狭窄。这个腰椎ct 只能看到部分肾脏,能看到的地方肾周无渗出。想得到的帮助是:1.我的侧腰和后背疼会不会和我盆腔炎有关系.2.吃阿莫西林会不会引起腰疼对肾不好.3.我还需要检查哪些项目,因为带孩子回县城的姥姥家,现在还无法做红细胞相位。 许大夫 这两天我突然盆腔炎犯了,bc显示盆腔左侧有炎性显示,盆腔有积液但是不多。阴道炎白细胞4+。三天前开始服用阿莫西林。本来要输液体替硝锉和头孢派酮来着,无奈我过敏了,就一直口服阿莫西林,但是我吃这个药我口干口渴。这两天开始左侧腰疼痛,尤其是在扭身做事情的时候,平躺感觉胀痛。左侧后背有时候跳着疼。在您的建议下我做了腰椎ct.显示我第4.5节腰椎有膨出并且有继发的4.5节锥管狭窄。这个腰椎ct 只能看到部分肾脏,能看到的地方肾周无渗出。想得到的帮助是:1.我的侧腰和后背疼会不会和我盆腔炎有关系.2.吃阿莫西林会不会引起腰疼对肾不好.3.我还需要检查哪些项目,因为带孩子回县城的姥姥家,现在还无法做红细胞相位。请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
发表于 2016-12-27
2016-12-27

智慧互联网医院

出诊医师:许戎

当前患者:郑***

发表于:2016-12-27   
2016-12-27


发表于:2016-12-27   
许戎 大夫
2016-12-27

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

你的腰痛是腰椎疾病导致的,与盆腔炎和肾脏没有关系。2,阿莫西林不过敏的话,不会引起腰疼,对肾脏也没有影响。3,如果没有尿急尿疼,肾脏方面不需要进一步检查了。重点是去妇科和骨科治疗盆腔炎和腰椎病。

许戎大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
z***
状态:就诊后
2016-12-27
我那天打替硝锉和头孢派酮的时候,因为喝了和酒有关系的东西,过敏了,大夫给打了地塞米松和生理盐水。可是为什么我吃阿莫西林口干嘴唇干呢?不会是过敏吧?我不明白您说的,要是过敏的话会腰疼是么?对肾也有损伤是么?
发表于:2016-12-27
许戎 大夫
2016-12-27

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 许戎  副主任医师

阿莫西林常见过敏表现是皮疹,不是口干,也不会腰疼。你的表现不是过敏,不会造成肾损伤。

许戎大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
z***
状态:就诊后
2016-12-27
我就是不明白了 为什么和腰椎有关系 我就只是有肾的那侧腰还有左侧后腰疼呢,我就感觉是肾那块啊。大夫我快郁闷死了。
发表于:2016-12-27

许戎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 207 礼物
  • 贡献值: 42070

擅长:

急慢性肾脏病,尿毒症,动静脉内瘘的建立与维护,腹膜透析置管及患者管理

查看完整简介 >>

许戎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看40条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看800条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看19条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看215条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看26条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看5条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看81条服务评价 >>

许戎大夫的最近咨询

立刻咨询