徐圣康大夫的个人网站 xushengkang.haodf.com
医生头像

徐圣康   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐圣康大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 十堰太和医院 > 徐圣康 >

半月板一度损伤 

半月板一度损伤 

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:半月板一度损伤 

疾病:

半月板损伤

病情描述:
半月板损伤一月有余,是因为上厕所下蹲时感觉膝盖筋错位瞬间归位,由于当时怀孕肚子沉 起不来,十分钟后有人将我拉起,膝关节肿胀,专家会诊抽取三管积血后绷带包扎,隔天生娃后回家做月子,在月子期间去中医院看后开了肿痛安和五贴黑膏药,用完之后停药,十天后去医院拍了膝关节正位片和核磁共振,片子如附图,请问大夫:
1.严重么,需要怎么治疗,如何锻炼?
2.还需多久能好?
3.因为在哺乳期,是不是不能吃什么药?

希望提供的帮助:
给予解答

所就诊医院科室:
白银市第一人民医院 骨科
甘肃省中医院 骨科

用药情况:
服用说明:肿痛安 黑膏药
检查资料:
发表于 2016-10-12
徐圣康 大夫
2016-10-14

十堰市太和医院 - 创伤骨科 - 徐圣康  副主任医师

从片子看问题不大啊,不知当时受伤情况,如膑骨脱位可能复发,如软组织损伤可能2-4周好!脯乳期最好不吃药

“半月板损伤”问题由徐圣康大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
当时感觉是膝盖筋错位后归位  不像髌骨错位包  现在两个月了  不能完全弯曲膝盖  上下楼梯会疼  走路不敢使劲  严重么  像我这种情况得多久能好  如何治疗
发表于:2016-10-14
徐圣康 大夫
2016-10-15

十堰市太和医院 - 创伤骨科 - 徐圣康  副主任医师

软组织损伤可能2-4周好!理疗可以!

“半月板损伤”问题由徐圣康大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我现在已经两个月了啊  还可以保守治疗么  保守治疗多久不好就需要手术?
发表于:2016-10-15
徐圣康 大夫
2016-10-16

十堰市太和医院 - 创伤骨科 - 徐圣康  副主任医师

要看有无手术指征,不一定手术!

“半月板损伤”问题由徐圣康大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

半月板损伤 相关回复

徐圣康大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 3862

擅长:

专注于创伤骨科、关节外科
1.各种复杂骨折,胫骨平台,骨盆髋臼骨折等关节周围骨折,骨折不愈合、骨感染等骨...

简介:

徐圣康 副主任医师、副教授,硕士生导师,致力于创伤骨科和关节外科的研究,曾于德国johanna etienne krank...

查看完整简介 >>

徐圣康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看4条服务评价 >>
张立海副主任医师
301医院
创伤骨科
查看8条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看10条服务评价 >>
徐海林主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看20条服务评价 >>
范丰川主治医师
积水潭医院
创伤骨科
查看82条服务评价 >>
罗吉伟副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看10条服务评价 >>
熊建副主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看1条服务评价 >>

徐圣康大夫的最近咨询

立刻咨询