徐璇大夫的个人网站 xuxuan126.haodf.com
医生头像

徐璇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐璇大夫本人发表

徐璇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,418

特发性矮小 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐璇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:特发性矮小 

疾病:

矮小

病情描述:
出生46cm /2.6kg,二周岁74cm;三周岁84cm;四周岁92cm,12公斤。
做了生长激素激发实验,各方面正常,医生说特发性矮小,让打生长激素。
孩子食欲一直不好,身形消瘦,但是精神状态良好,夜间睡觉头上爱出汗
我给孩子打了一个月的生长激素(珍怡),孩子哭闹不配合。
父亲小时候也个子低,高中开始长高到178,孩子姑姑小时候也很消瘦,现在158。
请问医生我该怎么办?是否需要继续打针

希望提供的帮助:
注射生长激素,会不会抑制自身的分泌

所就诊医院科室:
武汉市儿童医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:甲状腺素片
检查资料:
发表于 2016-10-17
徐璇 大夫
2016-10-17

湖南省人民医院 - 小儿内分泌科 - 徐璇  主任医师

你好,看了您孩子的结果,目前诊断是明确的,也没有不能使用生长激素的情况,现在的主要情况是用药时间短,还有就是配合度的问题。在控制范围内的激素使用是不会导致生长激素分泌抑制的。 建议如果孩子抗拒打针,可以换成水剂,用隐形针头的注射器看看。

徐璇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
你好,我家孩子注射3mg/周可以吗?量是不是有点多了?
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

矮小症 相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

查看更多“特发性矮小 ”的相关问题>>

徐璇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.0 (9票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 12758

擅长:

儿童矮小症,性早熟,甲状腺疾病,儿童糖尿病,先天性肾上腺皮质增生症等先天性遗传代谢疾病

简介:

徐璇,女,主任医师,硕士,现为湖南省儿童行为发育学组副组长;现为湖南省人民医院小儿心血管、内分泌遗传...

查看完整简介 >>

徐璇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京儿童医院
内分泌科
查看1条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1326条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看39条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看1条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看422条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>

徐璇大夫的最近咨询

立刻咨询