徐艳红大夫的个人网站 xuyanhongdf.haodf.com
医生头像

徐艳红   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐艳红大夫本人发表

徐艳红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫137

孕25周 肚子总发硬

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐艳红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:孕25周 肚子总发硬

疾病:

孕25周 宫缩有点频繁

病情描述:
我24周产检,胎盘3.7 宫颈长度4.7 ,就是宫缩最近频繁点,估计一天有个六七八次,时间很短,十秒左右,突发性的硬,没有外界刺激,也不规律,缩的那会有酸胀感。 如果达到一天多少次,我还是要去医院看看的好?还有就是我现在25周,二维排畸都过了,想问问有没有必要做四维?有的说最好别做,说四维辐射对娃娃不好,照射时间过长,也有的说可以,所以我想问问您们,如果做,几周最好!如果不做,那二维的排畸是否就是足矣了,谢谢

希望提供的帮助:
孕25周,肚子总硬

发表于 2016-10-16
徐艳红 大夫
2016-10-16

北京美中宜和妇儿医院 - 产科 - 徐艳红  主任医师

从B超来看,胎盘位置有点低,看后期能不能长上去,你现在宫颈管不短,说明这种宫缩是无效的,注意休息就可以了,如果十几分钟有一次宫缩,或者强度大,那就要到医院去检查了

徐艳红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我之前是胎盘1.5厘米,现在涨起来点,我想问问到底四维有没有必要做呢?我看网上对这个说法不一。我因为宝宝左心室有个强光斑,也在考虑复诊,那是不是二维就足矣排畸了?还是四维也可以做的
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
但听说现在很多宝宝都有,后期也能消失。但还是想看看。可是在犹豫要不要做四维!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您好,一直想问问,到底是否建议做四维呢?我想做,但看网上对四维说法不一。我现在孕25周,如果想做,什么时候最合适?可我担心二维看不清…需要不需要做呢?我二维排畸是过了的。
发表于:2016-10-18
徐艳红 大夫
2016-10-20

北京美中宜和妇儿医院 - 产科 - 徐艳红  主任医师

只要是做二维畸形筛查是没有问题的,那四维就没有太大必要做,四维在任何时间都可以做,但是畸形筛查主要是靠二纬,而不是四维

徐艳红大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
那做四维对宝宝到底有没有影响呢?这点比较担心。我们也不太懂…
发表于:2016-10-24
徐艳红 大夫
2016-10-25

北京美中宜和妇儿医院 - 产科 - 徐艳红  主任医师

你好,不管是二维还是三维,四维只要是能够进行筛查,都是可以的,B超不是射线,所以不管是几维的B超对胎儿都是没有影响的

徐艳红大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
您好,以前年轻的时候做过很多次人流手术,但手术都做得比较好,养得也不错。现在怀孕已经26周,除了胎盘3.7Cm之外,目前没有不适。我总担心孩子越来越大,会不会有危险?因为不是说人流手术会让子宫变薄吗?
发表于:2016-10-29
徐艳红 大夫
2016-11-01

北京美中宜和妇儿医院 - 产科 - 徐艳红  主任医师

多次人流,有可能会引起前置胎盘,有可胎盘粘连,会引起产后出血的风险增加

徐艳红大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
我就是胎盘有点低,目前。没有其他的,我的情况是不是可以跟助产士说,提前告诉医生,那在生产的时候预防就可以了?胎盘粘连等情况,产前会知道么?我就担心影响孩子,怕孩子越来越大了…如果孩子没问题,就好。
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-12-01
女,33岁。31+4 疑似单脐动脉,左心室有强光斑。您好,孕31周+4 发现疑似单脐动脉,但是之前的四维彩超,三次大排畸以及无创DNA都没事的,顺利通过。也是31+B超才发现的问题。现在这孩子应该怎样才好?约了安贞医院的胎儿超声心动,周五。还需要做什么检查么?您看孩子是否健康?谢谢!我就是感觉胎动一直不是很多,但也正常,不知道胎动不多,跟这个有没有关系?之前左心室有强光斑,我就想做超声心动,可我大夫说不用,就没做…这次约的周五。麻烦您好好帮我看看,谢谢!我这半个月,感觉肚子没怎么长,不知道是不是单脐的原因。之前娃娃一直偏大两周,现在不大了,估计也跟单脐后营养跟不上有关。那天说空腹量个腹围,我早上量了,躺着量肚脐的地方,腹围98,这样属于正常么?我两周前就98。
发表于:2016-12-01
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与徐艳红大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“孕25周 肚子总发硬”的相关问题>>

徐艳红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (14票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1160

擅长:

产前检查、产前咨询、产前诊断、高危妊娠处理。手术助产(胎吸、产钳)高危剖宫产手术,产科急、危、重症的...

简介:

徐艳红,女,主任医师,1967年出生。1998年毕业于北京大学医学部临床医学专业;2006年北大医学部攻读临床医...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
王大鹏副主任医师
北大人民医院
产科
查看32条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐艳红大夫的最近咨询

立刻咨询