徐艳辉大夫的个人网站 xuyanhuify.haodf.com
医生头像

徐艳辉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐艳辉大夫本人发表

我肺部胸腔镜手术术后复查炎症,请给我建议

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:我肺部胸腔镜手术术后复查炎症,请给我建议

疾病:

左肺磨玻璃结节9mm,右肺上部粟粒兆

病情描述:
2016年8月查出肺部磨玻璃结节后于2016年9月5日做了肺部胸腔镜手术,原位腺癌,无需放化疗。目前手术3个月,复查脑部和胸部CT,CT报告显示肺部有条状高致密影,怀疑手术后改变,有肺部慢性炎症和钙化灶疑似。

希望提供的帮助:
请问这样算正常的,还是要去治疗?

所就诊医院科室:
上海市肺科医院 胸外科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 上海市肺科医院 胸外科
治疗过程:原位腺癌做肺部胸腔镜现手术后三个月

好大夫在线友情提示:

请拍照上传CT片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
徐艳辉 大夫
2016-11-29

浙江医院 - 胸外科 - 徐艳辉  主治医师

问题不大,这是术后正常表现

“左肺磨玻璃结节9mm,右肺...”问题由徐艳辉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-28
我最近感觉胸口有点闷,有时能感觉到手术的位置有点疼,有时有一两声的咳嗽,早上感觉喉咙里有点痰,需不需要去医院治疗
发表于:2016-12-28
徐艳辉 大夫
2016-12-28

浙江医院 - 胸外科 - 徐艳辉  主治医师

这些都是手术后比较常见的情况,如果对睡眠,休息以及生活工作没有明显影响,可以不需治疗。但手术后应该去做常规复查的吧

“左肺磨玻璃结节9mm,右肺...”问题由徐艳辉大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
h***
状态:就诊前
2017-02-17
徐大夫,最近感觉有点明显的胸闷,老是感觉有点痰,会不会是复发,需不需去医院治疗
发表于:2017-02-17
徐艳辉 大夫
2017-02-17

浙江医院 - 胸外科 - 徐艳辉  主治医师

最近复查情况怎么样?一般来说咳嗽主要是肺部炎症的原因

“左肺磨玻璃结节9mm,右肺...”问题由徐艳辉大夫本人回复

发表于:2017-02-17   

胸外科其他 相关回复 电话咨询胸外科其他全国名医 >>

查看更多“我肺部胸腔镜手术术后复查炎症,请给我建...”的相关问题>>

徐艳辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 12235

擅长:

肺结节,肺癌,食管贲门肿瘤,纵隔肿瘤,肺大疱,气胸,脓胸等疾病的诊断与综合治疗

简介:

医学硕士研究生,毕业于南京大学医学院,从事胸外科疾病的学习和工作近十年,对肺结节、肺癌、气胸、肺大疱...

查看完整简介 >>

徐艳辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看113条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看22条服务评价 >>

徐艳辉大夫的最近咨询

立刻咨询