徐翼大夫的个人网站 xuyi70.haodf.com
医生头像

徐翼   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐翼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 徐翼 >

eb病毒感染

eb病毒感染

h***
状态:就诊前
2015-08-05

咨询标题:eb病毒感染

疾病:

eb病毒感染

病情描述:
eb病毒感染,上周三发烧,周日退烧,肝胆脾胰b超提示正常,肝功能结果无异常,本周二开始出疹子,今天周三疹子变多,尤其两只胳膊,房医生开了地雷氯他定干混悬剂,是坚持吃还是需要再次带孩子复诊?请求您帮助。

希望提供的帮助:
是否需要复诊,还是在家再观察一两天?

所就诊医院科室:
广州市儿童医院 隔离门诊

检查资料:
发表于 2015-08-05
徐翼 大夫
2015-08-07

广州市妇女儿童医疗中心 - 感染科 - 徐翼  主任医师

可以看看我的门诊。

“eb病毒感染”问题由徐翼大夫本人回复

发表于:2015-08-07   
h***
状态:就诊前
2015-08-07
徐主任,昨天下午去您不在,曾医生开的洗液,今天疹子已经开始退了。
发表于:2015-08-07
徐翼 大夫
2015-08-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 感染科 - 徐翼  主任医师

“eb病毒感染”问题由徐翼大夫本人回复

发表于:2015-08-15   
h***
状态:就诊前
2018-02-12
徐主任,我女儿2015年8月得了传单,EB病毒感染,现在两年过去了,有没有必要再复诊或者检查?看了一些说法,说传单的孩子更易得小儿鼻咽癌和血液淋巴癌什么的,有点吓人。
发表于:2018-02-12
徐翼 大夫
2018-02-12

广州市妇女儿童医疗中心 - 感染科 - 徐翼  主任医师

若孩子无临床症状,可以不必检查。严重并发症发生几率很小。

“eb病毒感染”问题由徐翼大夫本人回复

发表于:2018-02-12   

eb病毒感染 相关回复

徐翼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 68760

擅长:

各种儿童感染性疾病(包括法定传染病)的诊断和治疗,尤其对巨细胞病毒,EB病毒,肠道病毒感染和儿童肝脏疾...

简介:

徐翼,男,广州市首届医师奖获得者,广州医科大学儿科学硕士研究生导师,教授。中华医学会儿科分会感染学组...

查看完整简介 >>

徐翼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看18条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看677条服务评价 >>
刘浩主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看13条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看40条服务评价 >>
徐志强副主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>

徐翼大夫的最近咨询

立刻咨询