胥莹大夫的个人网站 xuyingdoctor.haodf.com
医生头像

胥莹   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胥莹大夫本人发表

胥莹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18

肾病综合征

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了胥莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:肾病综合征

疾病:

肾病综合征

病情描述:
一月前,发现腿部水肿,尿检阳性2 ,当地治疗20天,主要激素注射加口服,目前尿检阴性,但是要求长期服用激素,担心副作用大,有没有更好的替代方案?另外发病前做过6个月美容祛斑,怀疑化妆品汞中毒,能否做重金属汞铅检测,大概费用多少?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
山东省立医院 肾病内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
胥莹 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 肾病内科 - 胥莹  主治医师

估计你没有做肾穿,有些病理类型可以选择激素量小一点的方案。但是,目前你激素治疗有效,建议你一定继续足疗程按医嘱服用激素,不要自己停药或减量。济南土屋路附近的职业病医院可以查血清汞,具体价格我不清楚,你应该去查一下。

胥莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢老师!最近口服醋酸泼尼松一天一次10片,但是这两天体重下降明显,腿部肌肉松弛,其他感觉还好,这样正常吗?
发表于:2016-10-16
胥莹 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 肾病内科 - 胥莹  主治医师

一般没事,不用过分担心,再观察一下吧

胥莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢老师!祝您工作顺利!
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

原发性肾炎 相关回复 电话咨询肾病综合征全国名医 >>

查看更多“肾病综合征”的相关问题>>

胥莹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 95

擅长:

肾病综合症、肾衰等

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胥莹大夫的最近咨询

立刻咨询