许耀强大夫的个人网站 xuyq3636.haodf.com
医生头像

许耀强   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许耀强大夫本人发表

许耀强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,049

术后情况反馈

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:术后情况反馈

疾病:

小儿先心病

主动脉弓部缩窄

动脉导管未闭

重度肺动脉高压

室缺9mm

病情描述:
宝宝一年3个月。9月23日手术,10月4日出院离开监护室。观察三天10月8日回到新疆。回来后以前的症状都有所改善。呼吸减缓、盗汗减少、胃口好了、吞咽顺畅、白天睡眠改善明显。现在心跳每分钟130下,呼吸睡眠状态下每分钟30次。我现在想请问一下您:1:重度肺动脉高压会痊愈吗?需要多久的周期。2:夜间睡觉越来越不好了,频繁醒来,呼吸均匀的情况下每隔十来分钟会有一次短暂性的呼吸急促然后立刻转好,这是为什么呢?3:我的宝宝,最需要我注意哪些方面的观察,比如:???许医生谢谢您了。还有附你给开的药单,匹多莫德吃完了马上。还附电解质检查单。最后一个问题:我11月4日去复查。需要一个什么样的流程,怎么预约。您能告知一下吗谢谢您

希望提供的帮助:
术后情况指导

所就诊医院科室:
安贞医院 小儿心脏外科

用药情况:
服用说明:匹多莫德还有两天就喝完了。我需要自己购买继续喝么。
发表于 2016-10-16
许耀强 大夫
2016-10-16

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 许耀强  副主任医师

匹多莫得不需要再买了。肺动脉高压需要长的时间恢复。睡觉易醒和有时呼吸急促没有临床意义,复查需要做个心脏彩超,拍张胸片就行,去门诊挂号检查

“小儿先心病;主动脉弓部缩...”问题由许耀强大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
许医生:宝宝现在胸中部骨骼隆起。在什么时候可以用矫正夹板?我们新疆买不到,你们医院能不能有偿提供,我买个。我该找谁?关于饭量7--8分饱需要持续多长时间才能恢复正常食量?一般复查需要多长时间可以走完流程?
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-19 23:43:48
许耀强 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 许耀强  副主任医师

我给你个电话你直接和这个卖家联系,让他邮寄,出院一个月以后饭量就可以恢复正常了,复查一两天就可以了。

“小儿先心病;主动脉弓部缩...”问题由许耀强大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
许耀强 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 许耀强  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“小儿先心病;主动脉弓部缩...”问题由许耀强大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“术后情况反馈”的相关问题>>

许耀强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (105票)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 62 礼物
  • 贡献值: 5515

擅长:

先天性心脏病的诊断和治疗,包括房缺,室缺,动脉导管未闭,法洛四联症,大动脉转位,肺动脉闭锁,主动脉缩...

简介:

许耀强,副主任医师, 心血管外科博士、博士后,从事心血管外科工作18年。2008年博士毕业于中国协和医科大学...

查看完整简介 >>

许耀强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

许耀强大夫的最近咨询

立刻咨询