肖文大夫的个人网站 xwcf1986.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海龙华医院 > 肖文 >

心脏病人能否穿静脉曲...

心脏病人能否穿静脉曲张弹力袜?

z***
状态:就诊前
2017-11-14

咨询标题:心脏病人能否穿静脉曲张弹力袜?

疾病:

腿部静脉曲张

过敏史:

头孢过敏(2017-10-07填写)

病情描述:
静脉曲张
做过心脏瓣膜置换和心脏搭桥手术

希望提供的帮助:
静脉曲张,医生建议穿静脉曲张弹力袜,
但买回的弹力袜上说明心脏病人不能使用,想咨询下病人能否穿弹力袜

所就诊医院科室:
上海长海医院 血管外科

用药情况:
药物名称:华法林 心栓血脉宁等
服用说明:1次/日

既往病史:
【慢性疾病】20多年高血压病史 10多年高血脂 5年高血糖(2017-10-07填写)
【手术/放化疗】2009年 上海新华医院 心脏瓣膜置换手术及心脏搭桥手术(2017-10-07填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声或血管造影,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-11-14
肖文 大夫
2017-11-14

上海中医药大学附属龙华医院 - 外科 - 肖文  主治医师

选择合适大小的弹力袜还是可以穿的。由于在吃华法林等药物,不会因穿弹力袜而加重心脏负荷,但不要长期站立或行走,定期复查凝血功能、心肌酶谱+TNT、BNP等指标。

“腿部静脉曲张”问题由肖文大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
z***
状态:就诊前
2017-11-15

送礼物

真情寄语:
感谢您为患者的辛勤付出!

发表于:2017-11-15 10:12:21

肖文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 360

擅长:

糖尿病性足病、下肢溃疡、下肢静脉曲张、褥疮、各种慢性难愈性创面、皮肤感染性窦道、甲状腺结节、桥本甲状...

查看完整简介 >>

中医外科可通话专家

张晓军主任医师
西苑医院
中医外科
查看111条服务评价 >>
王自辉副主任医师
河北医科大学第二医院
中医外科
查看2条服务评价 >>
王晓媛副主任医师
河北医科大学第二医院
中医外科
查看服务评价 >>
卢蔚起主治医师
广州中医药大学第一附属医院
胃肠甲状腺外科(二外科)
查看2条服务评价 >>
刘雅静主治医师
天津南开医院
中西医结合外科
查看2条服务评价 >>
陆廷伟主治医师
惠东中医院
外科
查看服务评价 >>
刘守尧住院医师
中日医院
中医外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务