薛秀珍大夫的个人网站 xxiuzdr.haodf.com
医生头像

薛秀珍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛秀珍大夫本人发表

薛秀珍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫93

28周双胎一个胎停

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:28周双胎一个胎停

疾病:

双胎选择性生长受限2期28周一个胎停

病情描述:
孕23周脐血流消失,28周脐血流消失胎儿停育,我是单绒双羊,请问,我现在能保这个大的吗?这个停育胎儿会对这个活胎有影响吗?

希望提供的帮助:
想问一下停育胎儿对活胎的影响有多大?

所就诊医院科室:
河南省妇幼 围保

用药情况:
服用说明:没有,只是彩超复查
检查资料:
发表于 2016-10-14
薛秀珍 大夫
2016-10-14

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

你好!单绒双羊一胎死亡后有可能影响另一胎儿,但现在28周即使终止胎儿存活率较低,所以建议严密观察,注意凝血功能,如果都正常,很多也是可以继续正常发育,监护如果正常,36周后早些终止即可。供参考

“双胎选择性生长受限2期2...”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢!我先观察着,有问题我再来询问
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-16
你好,这三天了,胎儿胎心一直快160~170之间,天天吸氧也没改善,是否对胎儿有影响呢
发表于:2016-10-16
薛秀珍 大夫
2016-10-17

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

到医院看一下吧,胎心稍快,综合看一下。

“双胎选择性生长受限2期2...”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
薛秀珍 大夫
2016-10-17

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

注意胎动,计数一下12小时胎动发,想必孕检会给你说方法的,要是胎动良好,还可能问题不大,到医院看看吧。

“双胎选择性生长受限2期2...”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我今天做了彩超,活胎孕周29周3天,偏小2天,显示肠管回声增强,范围35mm~24mm,胎心162,死胎儿孕周24周2天,10号检查的是25周6天,活胎肠管回声增强有问题吗?我还能继续要这个孩子吗?
发表于:2016-10-21
薛秀珍 大夫
2016-10-23

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

应该问题不大,要是染色体没事就更好了。

“双胎选择性生长受限2期2...”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“28周双胎一个胎停”的相关问题>>

薛秀珍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (13票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 305

擅长:

生殖内分泌、不孕症及高危妊娠

简介:

薛秀珍,女,主任医师,教授,医学硕士,硕士生导师。洛阳市围产医学主任委员,妇产科学会副主任委员,生殖...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看202条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

薛秀珍大夫的最近咨询

立刻咨询