薛秀珍大夫的个人网站 xxiuzdr.haodf.com
医生头像

薛秀珍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛秀珍大夫本人发表

胎儿心脏不好

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:胎儿心脏不好

疾病:

22周四维彩超左心室有强光点怎么办?

病情描述:
21周胎儿心率不齐,22周做四维彩超心率,心率不齐好转,但左心室有强光点,这该怎么办?

所就诊医院科室:
郑州大学第三附属医院 超声诊断科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
薛秀珍 大夫
2016-10-17

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

可以做无创DNA检查排除有无染色体异常,如正常,一般不要紧,可以继续观察。

“22周四维彩超左心室有强...”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
听说无创有风险,能不能先观察不做?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
无创能做出来心脏结构问题吗?
发表于:2016-10-17
薛秀珍 大夫
2016-10-17

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

无创只是查有无常见的染色体三体异常如21三体、18三体和13三体,因为这些超声显示的软指标异常可能伴有染色体异常,如果没有染色体异常,一般问题不大。无创查不出心脏结构,超声是查解剖结构的。无创DNA的筛查只是抽点血检查,具体意义可以查看我在患者中心里边写的一篇小文章。

“22周四维彩超左心室有强...”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
哦哦,那谢谢薛大夫了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
无创有月份限制吗?我现在22周了
发表于:2016-10-17
薛秀珍 大夫
2016-10-17

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

有的,最迟不能超过26周,但要做的话,最好早一些,一旦有问题需要抽羊水检查的时候,也有时间限制,否则就来不及了。

“22周四维彩超左心室有强...”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“胎儿心脏不好”的相关问题>>

薛秀珍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 435

擅长:

生殖内分泌、不孕症及高危妊娠

简介:

薛秀珍,女,主任医师,教授,医学硕士,硕士生导师。洛阳市围产医学主任委员,妇产科学会副主任委员,生殖...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看201条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

薛秀珍大夫的最近咨询

立刻咨询