薛秀珍大夫的个人网站 xxiuzdr.haodf.com
医生头像

薛秀珍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛秀珍大夫本人发表

薛秀珍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫150

到底有没有怀孕呢?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:到底有没有怀孕呢?

疾病:

早孕

病情描述:
我上次例假是9月7号,10月10号的时候用早孕试纸测试的是两道杠,不过有一道比较浅,以为是怀孕了,但是13号下午开始有出血,14号早上去医院做了B超,医生说什么也看不到,让抽血验hcg和孕酮,今天刚拿到结果,问医生她说还是不能确定,要过几天再验,可是我从13号开始就一直有出血,刚开始特别少,这两天就像来例假一样的,但是平时来例假的量要少一些,没有腹痛等任何不适。我又用试纸测了好多次,依然是两道杠,不过现在是很深的两道,这到底是怀孕了还是没有呢?怀孕了为什么做B超没有孕囊呢?为什么还会来例假呢?没怀孕的话试纸怎么测出的是两条杠呢?还是说这是流产的状况?

希望提供的帮助:
到底有没有怀孕呢?现在该怎么做?

所就诊医院科室:
灵宝妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-17
薛秀珍 大夫
2016-10-17

河南科技大学第一附属医院 - 产科 - 薛秀珍  主任医师

根据你说的病史,现停经40天,如果平时月经很准的话,现在做B超就应该能看到了,你是14号做的,按正常37天也差不多能看出来,但化验结果与你停经天数不太符合,如果平常30天来一次,月经也不推后,14号的血激素水平至少要在2000以上,孕酮也至少要在10以上,据此考虑两种可能:宫内孕胚胎发育不佳;宫外孕不排除,所以有出血,好似月经来潮。建议:明天再抽血化验一次上述两个指标,如果HCG升高达2000以上,做阴道B超宫内还看不到,就要考虑宫外孕,即使超声看不到宫外有包块也要注意;如果HCG不升或升的很少(正常宫内孕隔一天就翻一倍),孕酮仍然很低,就说明是宫内孕停止发育了。

“早孕”问题由薛秀珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

早孕 相关回复

产前检查 相关回复 立即向早孕反应全国名医电话咨询 >>

查看更多“到底有没有怀孕呢?”的相关问题>>

薛秀珍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 370

擅长:

生殖内分泌、不孕症及高危妊娠

简介:

薛秀珍,女,主任医师,教授,医学硕士,硕士生导师。洛阳市围产医学主任委员,妇产科学会副主任委员,生殖...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看195条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

薛秀珍大夫的最近咨询

立刻咨询