徐益民大夫的个人网站 xymxzy.haodf.com
医生头像

徐益民   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐益民大夫本人发表

手足口,在线等急!

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:手足口,在线等急!

疾病:

手足口

病情描述:
女,1岁。不发热精神吃饭都正常,涂苯扎氯铵溶液没有稀释医生没说上网搜都要稀释下午才兑水,之前豆豆涂已结痂,掌心又起豆子呈白色……

希望提供的帮助:
想问一下碍事吗,还需要注意什么

所就诊医院科室:
南京儿童医院 急诊内科

检查资料:
发表于 2016-11-28
徐益民 大夫
2016-11-28

常州市武进中医医院 - 儿科 - 徐益民  主任医师

手足口病引起的手足部疱疹不必外用药物涂擦,口腔内如有疱疹可喷“开喉剑喷剂"和"利巴韦林气雾剂"。随着病情好转,手足部疱疹也就自行消退了。

“手足口”问题由徐益民大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
没有稀释不碍事吧
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
女,1岁。不发热精神吃饭都正常,涂苯扎氯铵溶液没有稀释医生没说上网搜都要稀释下午才兑水,之前豆豆涂已结痂,掌心又起豆子呈白色……另外开的这两种药喷嘴里,还有一种口服,请问还需要注意什么,谢谢,想问一下碍事吗,还需要注意什么
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
有人推荐用阿昔洛韦可以吗
发表于:2016-11-28
徐益民 大夫
2016-11-28

常州市武进中医医院 - 儿科 - 徐益民  主任医师

从作用机理来看,没什么效果,我在临床上从不用阿昔洛韦治手足口病。

“手足口”问题由徐益民大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
徐益民 大夫
2016-11-28

常州市武进中医医院 - 儿科 - 徐益民  主任医师

抗601合剂继续用。观察精神状况。外用药建议不要涂了,之前没稀释应该问题不大。

“手足口”问题由徐益民大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
徐益民 大夫
2017-05-09

常州市武进中医医院 - 儿科- 徐益民主任医师

徐益民大夫通知
出停诊:因身体原因即日起停诊。


发表于:2017-05-09   

徐益民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 13115

擅长:

小儿哮喘、腹泻、出疹性疾病、消化不良、尿路感染等疾病的诊治。

简介:

毕业于南京医学院儿科医学系儿科医学专业,从事儿科临床工作25年,曾在复旦大学附属儿科医院进修一年,2010...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看147条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看122条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐益民大夫的最近咨询

立刻咨询