徐益民大夫的个人网站 xymxzy.haodf.com
医生头像

徐益民   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐益民大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 常州市武进中医医院 > 徐益民 >

佝偻病是否用药过量

佝偻病是否用药过量

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:佝偻病是否用药过量

疾病:

佝偻病

患病时长:

半年内

病情描述:
男,5个月。医生摸孩子后脑勺说软,诊断为佝偻病。开了胆维素一支(8ml)。因为没听清医生到底说是一天吃半支,还是只吃一次半支。回家后,家人给孩子分两天,每天半支吃完了8ml的药。现在担心是否过量?是否会引发中毒?

希望提供的帮助:
会引发维生素d中毒吗?

所就诊医院科室:
南京市妇幼 儿童保健

用药情况:
检查资料:
发表于 2017-02-15
徐益民 大夫
2017-02-15

常州市武进中医医院 - 儿科 - 徐益民  主任医师

不过量,根据病情,一个月后可能还要再吃一支。不过一个月内不要再吃维生素D了,所以图片中的碳酸钙D3颗粒就不适合吃了,补充钙剂只吃碳酸钙颗粒就可以了。

“佝偻病”问题由徐益民大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
徐益民 大夫
2017-05-09

常州市武进中医医院 - 儿科- 徐益民主任医师

徐益民大夫通知
出停诊:因身体原因即日起停诊。


发表于:2017-05-09   

佝偻病 相关回复

徐益民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 13115

擅长:

小儿哮喘、腹泻、出疹性疾病、消化不良、尿路感染等疾病的诊治。

简介:

毕业于南京医学院儿科医学系儿科医学专业,从事儿科临床工作25年,曾在复旦大学附属儿科医院进修一年,2010...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看239条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看207条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看198条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看63条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐益民大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫