周旭大夫的个人网站 xzhou2005.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周旭大夫本人发表

喉乳头状瘤多次微创术后复发

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:喉乳头状瘤多次微创术后复发

疾病:

喉乳头状瘤

病情描述:
喉乳头状瘤微创术后多次复发!请问医生根治或减少复发的办法吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-11-28
周旭 大夫
2016-11-29

复旦大学附属中山医院 - 耳鼻喉科 - 周旭  副主任医师

喉乳头状瘤容易复发,属于癌前期病变,可能与HPV病毒感染有关,在彻底切除肿瘤的基础上,术后需要服用中药,方便时来我院就诊。

“喉乳头状瘤”问题由周旭大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
术后有去中医学校就诊,无效
发表于:2016-11-30
周旭 大夫
2016-12-01

复旦大学附属中山医院 - 耳鼻喉科 - 周旭  副主任医师

首先需要彻底切除,再次中医药治疗,你可以到我们这儿看看,想想办法。

“喉乳头状瘤”问题由周旭大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
你好,周医生,彻底切除指的是切除病变声带吗?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
周医生,之前有患者多次复发,治愈的吗?我父亲多次复发人很焦虑!
发表于:2016-12-01
周旭 大夫
2016-12-01

复旦大学附属中山医院 - 耳鼻喉科 - 周旭  副主任医师

那不可能去切除声带啊,除非癌变才会切除声带。以前曾有个患者也是喉乳头状瘤,开过5、6次手术,最后一次是两年前切除后再予以我院的中药汤剂予以治疗,目前还没有复发。我们也正在进行这方面的研究,从两年前开始的手术结合中药治疗,目前还没有复发,当然这并不代表你父亲就不复发。

“喉乳头状瘤”问题由周旭大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了周旭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
有新资料上传
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
????周医生,你好!我父亲2012年喉镜检:一条声带长满了薄薄一层的磷状上皮的喉乳头状瘤,在福州93院做了微创切除术,3月后复发,长满小半条声带。2013年年底在福州93院进行第二次手术。前两次手术均很成功,术后声音恢复很好。第二次术后3月又复发。2015年9月,在福建医大附一医院手术,术后恢复良好。但3月后又复发,这次复发,新生物体积和生长速度都比之前快,2016年9月在福建附一医院再次手术,一个月后复发,10月再次手术。11月复查又复发,新生物体积和生长速度越来越快,5次手术活检均是良性。新生物从鳞状上皮变成菜花状,体积变大!附上最后一次复发喉镜图。
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
一个月时间不到复发长了这么多!
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
后两次术后均有中医治疗!依旧复发!
发表于:2016-12-01
周旭 大夫
2016-12-02

复旦大学附属中山医院 - 耳鼻喉科 - 周旭  副主任医师

这个病与HPV病毒感染有关,你父亲的情况就类似我前面讲的病人,目前他2年没有复发,我还是建议你治疗,否则多次复发就怕癌变啊。你父亲的具体的病理报告有吗?

“喉乳头状瘤”问题由周旭大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-25
周医生,你好!谢谢你的建议!我父亲2个月动2次手术,现在在家静养!病例报告是良性肿瘤!我们在福州,我们决定去上海治疗,不知道要如何规划!
发表于:2016-12-25
h***
状态:就诊前
2016-12-25
什么时候找你比较方便!
发表于:2016-12-25
周旭 大夫
2016-12-26

复旦大学附属中山医院 - 耳鼻喉科 - 周旭  副主任医师

这个病福州完全能治疗啊,到上海来不合算的,医疗费、吃用开销都是钱啊。

“喉乳头状瘤”问题由周旭大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-26
你好,周医生,在福州动过五次手术!五次都复发,去中山医院治疗会更好吗?或者有治愈的可能!
发表于:2016-12-26
周旭 大夫
2016-12-26

复旦大学附属中山医院 - 耳鼻喉科 - 周旭  副主任医师

这个病本身确实难治,如果你愿意来,我们可以想办法给他治,尽管我们有其他病人成功的病例,但对于你父亲一定能成功吗,真的说不清,可能花了较多精力、医药费,最后还是复发,要有这个思想准备。

“喉乳头状瘤”问题由周旭大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了周旭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊前
2017-01-06
周医生,我父亲今天去福州协和医院做喉镜,肿瘤又长了很大,我们也不知道怎么办了,复发率太高了,这四年我们家都在慌恐中过的,现在也不知道怎么办了!
发表于:2017-01-06

喉乳头状瘤 相关回复

周旭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 4305

擅长:

喉新生物、鼾症及耳鼻喉-头颈肿瘤的手术治疗和综合治疗,鼻息肉内窥镜手术

简介:

周旭,男,副主任医师,硕士研究生,擅长喉新生物、鼾症及耳鼻喉-头颈肿瘤的手术治疗和综合治疗,鼻息肉内窥...

查看完整简介 >>

周旭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看62条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看20条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看60条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>

周旭大夫的最近咨询

立刻咨询