医生头像

熊祖泉   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由熊祖泉大夫本人发表

熊祖泉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫144

前列腺癌晚期内分泌三个月后是否可以做根治手术

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:前列腺癌晚期内分泌三个月后是否可以做根治手术

疾病:

前列腺癌局部晚期侵犯精囊和直肠G评分10

病情描述:
邵琳府前列腺不舒服一年多了,后来尿血,今年2016年5月验血PSA值68,7月25日找广州中大附属肿瘤医院李永红治疗,穿刺12针G评分10,骨扫描没有转移,核磁共振显示侵犯到精囊和直肠,,局部晚期,说不适合根治手术,只做内分泌治疗。

希望提供的帮助:
现在是否可以做根治手术?现在三个月内分泌治疗后李永红医生建议做放疗~担心做放疗后影响可以做手术的效果,患者最担心尿失禁~求最好方案!谢谢 医生!

所就诊医院科室:
广州中山大学附属肿瘤医院 泌尿科李永红

用药情况:
药物名称:比卡鲁胺+去势针诺雷德
服用说明:比卡鲁胺每天一粒,诺雷德三个月一针,内分泌治疗刚好三个月了,肝功能指标60有超出正常标准

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
熊祖泉 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 泌尿外科 - 熊祖泉  主治医师

可以通过内分泌治疗降低分期后进行手术治疗,但是一定要做好相应评估。术后内分泌治疗也要继续进行。

“前列腺癌局部晚期侵犯精...”问题由熊祖泉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
熊祖泉 大夫
2017-02-13

复旦大学附属华山医院 - 泌尿外科- 熊祖泉主治医师

熊祖泉大夫通知
分享:点击此处参考文章《转载虚假网站,防止进入山寨网站》


发表于:2017-02-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“前列腺癌晚期内分泌三个月后是否可以做根...”的相关问题>>

熊祖泉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (19票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 2630

擅长:

泌尿系统肿瘤,结石及尿控问题。

简介:

复旦大学外科学博士(泌尿外科专业),导师丁强教授。主要擅长泌尿外科肿瘤诊疗(肾癌,膀胱癌,前列腺癌)...

查看完整简介 >>

熊祖泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看50条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看84条服务评价 >>

熊祖泉大夫的最近咨询

立刻咨询